В Австралии сто священников решили извиниться перед гомосексуалами

Опубликовано 10 февраля 2008.

Группа христианских священников разных конфессий решила присоединиться к гей-параду Марди Гра в Сиднее, чтобы извиниться за ненависть церкви к геям и лесбиянкам. Уже подготовлено официальное заявление, в котором священники просят прощения, правда, оно подписано от лица отдельных людей, а не церквей.

«Церковь несет ответственность за ненависть и маргинализацию ГЛБТ-сообщества. Мы решили присоединиться к Господу церкви и предложить дружбу и принятие», — говорит пастор Майк Хекок (Mike Hercock), который вошел в состав группы под названием «Сто преподобных».

Группа «Ста преподобных» не разделяет общую позицию в отношении однополых союзов, однако она призывает церкви быть более дружелюбными. «Не все участники одобряют гомосексуальность, они просто извиняются за поведение церкви», — говорит преподобный Карл Хэнд (Karl Hand), который представляет церковь для гомосексуальных христиан. «Я не думаю, что кто-то может выиграть, если церкви будут демонизировать геев и лесбиянок, исповедующих христианство. Когда была основана наша церковь, мы надеялись, что через 10-15 лет в ней уже не будет необходимости. Однако этого не произошло».

Гомосексуальность остается «яблоком раздора» для многих христианских конфессий. Ранее англиканский архиепископ Сиднея, Питер Дженсен (Peter Jensen), а также ряд его коллег, отказались от участия в международной конференции Англиканской церкви, которая проходит каждые 10 лет. Причина — несогласие с тем, что геям и лесбиянкам разрешают быть священниками. С другой стороны, епископ Ньюкастла, Брайан Фаррен (Brian Farren), согласен с решениями конференции: «Мы должны слушать гомосексуальных христиан».

Gay.Ru/Lesbi.Ru
По материалам SSOnet.com.au

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: