В Лондоне прошла мусульманская ЛГБТ-конференция

Опубликовано 27 сентября 2008.

В следующем месяце в Лондоне пройдет конференция в честь десятой годовщины создания ведущей организации поддержки мусульман геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.

Imaan — крупнейшая сеть для мусульман, членов ЛГБТ-сообщества, вне США.

Помимо участников из стран Ближнего Востока, Африки, Европы и Великобритании, в ней примут участие представители полиции большого Лондона, организаций Stonewall и UK Black Pride, треста Terence Higgins Trust. Это будет уже четвертая конференция ЛГБТ-мусульман, которая пройдет с 17 по 19 октября.

Конференция открыта для всех мусульман геев, лесбиянок, би- и транссексуалов, членов их семей, друзей и сторонников.

Также в ней примут участие гости из других ЛГБТ-сообществ, в том числе еврейских, христианских и бахаистских организаций, а также представители нерелигиозных групп.

«В связи с ростом исламофобии после событий 11 сентября и сильной гомофобией общества в целом, ЛГБТ-мусульмане оказались в двойной изоляции как жертвы предрассудков и дискриминации в ЛГБТ и мусульманском сообществе и обществе в целом, — сказал Пав Ахтар (Pav Akhtar), председатель Imaan. — Я горд тем, что за прошедшие десять лет Imaan смог предоставить такую необходимую для его членов и сторонников поддержку и уверенность в себе, и что мы тесно сотрудничали с мусульманским и ЛГБТ-сообществом для решения наших проблем. Это был самый подходящий момент и возможность для мусульман из ЛГБТ-сообщества открыто заявить о себе».

Конференция «соберет ведущих деятелей со всего мира для обсуждения вопросов веры и сексуальной ориентации и для поддержки прав мусульман лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров».

Gay.Ru
По материалам PinkNews

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: