Ирландский священник, порвавший с экс-геями, выступил с лекцией в Королевском Университете

Опубликовано 1 марта 2009.

Джереми Маркс (Jeremy Marks), известный пастор-евангелист, держал на днях речь перед заполненной аудиторией Королевского Университета в Белфасте, рассказывая о том, как из экс-гея он превратился в активиста гей-движения. Сейчас Маркс идентифицирует себя как гея-христианина. В 2001 году он произвел фурор, когда порвал с так называемыми «экс-геями» и раскритиковал их методы «лечения гомосексуализма».

Выступая с лекцией перед слушателями, среди которых были представители протестантского и католического духовенства, Маркс рассказал, как его приход, который ранее пропагандировал для геев и лесбиянок безбрачие — дабы не осквернять себя однополым сексом, — стал исповедовать совершенно иные взгляды. Теперь он поддерживает геев и лесбиянок и одобряет однополые партнерства.

В прошлом году Маркс издал книгу под названием «Подмена правды Господа ложью» (“Exchanging the Truth of God for a Lie”), в которой рассказал, как его прежняя стратегия, в которую он истово верил — возможность избавиться от гомосексуальности, — оказалась неосуществимой. Более того: нанесла серьезный психологический ущерб всем, кто на нее надеялся.

Его лекция в Королевском университете называлась «Нести Евангелие гомосексуалам: как это изменит вашу церковь». По словам Маркса, «сегодня по этой проблеме расколота каждая церковь, и даже гетеросексуальные верующие относятся к проблеме по-разному в зависимости от того, как они сами воспринимают гомосексуальность». При этом Маркс пояснил, что «если бы церковь научилась слышать и принимать духовные поиски христиан-геев и лесбиянок, гордиев узел ереси был бы наконец разрублен, и благие вести об Иисусе Христе проповедовались бы без помех». Об этом сообщает гей-журнал GCN.

Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: