Лесбиянки из Швеции обвенчались в Индии по канонам индуизма

Опубликовано 3 ноября 2008.

Как сообщают в понедельник индийские средства массовой информации, в минувшие выходные две женщины из Швеции заключили первый ставший известным лесбийский брак недалеко от всемирно известного мавзолея-мечети любви Тадж-Махал в Индии.

Счастливая пара, которую называют только по именам Сандра и Сара, заключили брак с соблюдением индуистских ритуалов. Церемонию провел один из священников в храме Махадева Шива недалеко от Тадж-Махала в городе Агра.

После обмена гирляндами, 19-летняя Сандра покрыла голову 18-летней Сары алым платком. После этого они по традиционному брачному обычаю сделали семь кругов вокруг огня.

Священник Дхарм Дас сначала отказался проводить церемонию бракосочетания, но смягчился после того, как лесбиянки сделали пожертвование в пользу храма и сказали, что надолго станут его учениками.

Дас заявил газете «Mail Today»: «Хотя индуистская система брака не разрешает подобные отношения или браки, я восхищен любовью, которую эти две женщины испытывают к храму любви». По словам Даса, женщины «также утверждали, что их шведское общество разрешает подобные браки».

Тадж-Махал был построен императором Шахом Джаханом в память о своей второй жене Мумтаз-Махал, которая умерла после родов в 1631 году.

Во время субботней брачной церемонии Сандра выполняла роль жениха, тогда как Сара выполняла роль стыдливой невесты.

По словам Сандры, «мы были влюблены друг в друга с детства. Несколько месяцев назад мы приехали в Агру и мы были загипнотизированы Тадж-Махалом. Мы обе много читали об императоре и его любви и решили провести параллели и вступить в брак рядом с Таджем».

По сообщению СМИ, молодые женщины проживают вместе в Нью-Дели, работая на детскую благотворительную организацию.

Священник, обвенчавший пару, заявил, что церемония вызвала большое любопытство, поскольку отношения геев и лесбиянок по-прежнему запрещены в Индии законом. По его словам, около храма собралось много людей, чтобы посмотреть на пару новобрачных.

Другой священник заявил газете «The Times of India», что «иностранцы издеваются над нашей системой и неправильно обращаются с либеральными установками. Такому своенравию должен быть положен конец».

GayRussia.Ru, по материалам AFP

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: