Мусульманская школа «у Марьяни»: для транссексуалов

Школа «Сенин-Ками» («Понедельник-четверг») была основана дамой по имени Марьяни, жительницей Йогиакарты (Индонезия), в июле 2008 года. Наверное, это – единственное заведение подобного рода: данная школа принимает представителей «третьего пола», исповедующих ислам.

В Йогиакарте проживают около 300 «вариа» – людей, сменивших пол с мужского на женский, или просто мужчин, которые ведут себя как женщины. Почти все они зарабатывают себе на жизнь проституцией. Но род занятий не мешает общению «вариа» с Аллахом.

По понедельникам и четвергам транссексуалки и трансвеститы, переодевшись или накинув платки на нескромные одежды, появляются в школе 48-летней мусульманки Марьяни, чтобы обратиться к Всевышнему, пообщаться и обменяться сплетнями. Вместе они изучают Коран, под руководством мудрой Марьяни, и мечтают о лучшем будущем.

Какого пола сама Марьяни, никому не известно. Да это и не имеет значения для тех, кто приходит к ней в дом. Она ведет себя как добрая бабушка, принимая под своей крышей падших и даря им надежду.

Как правило, Марьяни не пускает к себе посторонних. Но на этой неделе она разрешила сделать серию снимков фотографу Улету Ифансасти, жителю Йогиакарты. Агентство Getty Images предоставило редакции Newsru.com эти снимки.

Многие посетительницы школы «Сенин-Ками» на фотографиях не прячут лиц, по которым трудно определить их возраст, но довольно просто угадать род занятий.

Примечательно, что мужчины, только притворяющиеся женщинами, в школе Мариани обычно появляются одетыми как мужчины (с традиционными шапочками на головах), а настоящие транссексуалки приходят на молитву в женских одеждах. Очевидно, «вариа» считают, что при общении с Аллахом маскарад неуместен.

"Бабушка Марьяни" - 48-летняя жительница Йогиакарты (точный пол неизвестен)
Посетительницы школы Марьяни
Посетительницы школы Марьяни
Посетительницы школы Марьяни

Newsru.co.il

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: