Церковь Норвегии одобрила однополые отношения среди священников

Опубликовано 18 ноября 2007.

Лютеранская церковь Норвегии в эту пятницу отменила запрет рукополагать священников, состоящих в гомосексуальных отношениях. До настоящего момента церковь разрешала геям и лесбиянкам становится пасторами, но только при условии, что они соблюдают обет воздержания.

Сейчас епископы будут индивидуально решать, может ли человек, состоящий в однополой паре, быть священником. В этом году 6 из 11 норвежских епископов проголосовали за отмену запрета.

Тем не менее, ситуация по этому вопросу в церкви сложилась непростая. Противники говорят, что гомосексуальность запрещена Библией, и что разрешение однополых отношений среди пасторов недопустимо. Они также говорят, что это будет способствовать расколу церкви.

С другой стороны, у нового правила не меньше и сторонников. Они утверждают, что для современной церкви в первую очередь важно принятие людей, в том числе, их сексуальной ориентации. По их мнению, это сделает церковь более мирной, а также обеспечит безопасность гомосексуальных священников.

В Норвегии однополым партнерам государство предоставляет такие же права, как и женатым гетеросексуалам, за исключением права усыновления и церковного венчания. Около 85 % норвежцев являются лютеранами, поэтому любое решение церкви имеет огромный общественный резонанс.

Gay.Ru/Lesbi.Ru
По материалам AllHeadlineNews.com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: