54 % американских католиков не осуждают гомосексуальные отношения

Опубликовано 2 апреля 2009.

При том, что официально  церковь осуждает гомосексуальные отношения, американские католики больше принимают гомосексуалов, чем другие люди.

Исследование, проведенное в США центром Gallup на основе анализа данных различных опросов общественного мнения, показало, что католики больше принимают гомосексуалов, чем тем, кто не относят себя к католикам, несмотря на то, что церковь ясно осуждает права сексменьшинств.

Согласно выводам исследования, о моральной приемлемости гомосексуальных отношений заявляют 54% католиков и 45% тех, кто не относит себя к католикам.

Опросы Gallup основаны на телефонных интервью, в ходе которых были опрошены 3,022 взрослых человека в возрасте 18 лет и старше. Опросы проводились в мае 2006 года, в мае 2007 года и в мае 2008 года. Авторы исследования утверждают, что статистическая погрешность составляет 2 процентных пункта.

В заявлении Gallup говорится, что «католики по крайней мере немного более либеральны, чем некатолики к вопросам азартных игр, сексу между не состоящими в браке мужчиной и женщиной, гомосексуальным отношениям, рождению ребенка вне брака. Католики и некатолики одинаково относятся к моральному принятию абортов, разводов, исследований стволовых клеток человеческих эмбрионов. Только по части смертной казни католики немного менее склонны, чем некатолики, считать это морально приемлемым».

Проведенное исследование показало, что среди католиков, которые регулярно ходят в церковь, моральное принятие гомосексуальных отношений составляет 44%, тогда как среди католиков, которые ходят в церковь не регулярно, моральное принятие составляет 61%.

Примечательно, что католики, которые регулярно ходят в церковь, все равно являются менее консервативными по многим острым социальным вопросам, чем те, кто не относят себя к последователям Католической церкви.

GayRussia.Ru

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: