Квакеры будут благословлять однополые союзы и призывать к их признанию на государственном уровне

Опубликовано 1 августа 2009.

Квакеры, одна из традиционных христианских деноминаций Великобритании, примет решение благословлять гомосексуальные союзы, сообщает BBC News. Ежегодное собрание, на котором будет принято это историческое решение, пройдет сегодня в Йорке.

До сих пор церковное благословение у квакеров получали только пары, уже прошедшие гражданскую церемонию регистрации брака. Однако такое решение лишало возможности обвенчаться большое число геев, так как большая часть государств не признает их союзы брачными. Квакеры решили пойти на конфликт с государством, но делать то, что они считают вопросом совести. Впрочем, квакеры также намерены выступить с призывом признать союзы геев браком на государственном уровне.

Официальное название церкви квакеров «Религиозное Общество Друзей». Она было основана в середине XVII века. Название квакеры (от английского глагола to quake — «трепетать») должно отражать трепет, которые эти христиане испытывают перед Богом. Число последователей квакерства в мире составляет порядка 360 тыс. человек. Наибольшие по численности группы квакеров сосредоточены в США, Кении и Великобритании.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: