На пост помощника епископа Лос-Анджелеса претендуют двое открытых гомосексуалов

Опубликовано 5 августа 2009.

Два священника Епископальной церкви США, которые являются открытыми гомосексуалами и состоят в однополых отношениях, вошли в список кандидатов на должность помощника епископа Лос-Анджелеса. Это преподобный Джон Л. Киркли (John L. Kirkley) из Сан-Франциско и преподобная Мэри Дуглас Глэсспул (Mary Douglas Glasspool) из Мериленда. Всего в избирательном бюллетене — шестеро кандидатов. Голосование по кандидатуре нового помощника епископа состоится в декабре.

Естественно, этот факт не мог не вызвать резонанс, поскольку Епископальная церковь является американским «ответвлением» всемирной Англиканской церкви, представители которой придерживаются кардинально противоположных точек зрения на гомосексуальность, что давно привело саму церковь к расколу. Многие англиканские лидеры требовали установить мораторий на посвящение в сан открытых геев, однако Епископальная церковь, которая является наиболее либеральной частью англиканской общины, на это не согласилась.

Сам епископ Лос-Анджелеса, преподобный Джон Бруно (Jon Bruno) заявил в воскресенье, что «очень рад тому, что в списке представлено широкое разнообразие кандидатов». Параллельно с этим епархия штата Миннесота заявила, что 31 октября здесь состоятся выборы епископа, и среди кандидатов на эту должность также есть открытая лесбиянка.

В ответ на требования консервативных лидеров англиканской общины епископалы около двух недель тому назад заявили, что будут «действовать взвешенно», рассматривая кандидатуры гомосексуалов, которые претендуют на посвящение в высокий сан.

Напомним, что первой «бомбой», нарушившей спокойствие англикан, стало посвящение в сан епископа штата Нью-Гемпшир открытого гея Джина Робинсона (Jene Robinson), что вызвало бурю протестов со стороны консерваторов. С тех пор ни одного епископа, который живет с партнером того же пола, в сан не посвящали. Об этом пишет 365Gay.com.

Gay.Ru/Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: