Протестантские и древневосточные церкви Индии отныне не считают гомосексуальность грехом

Опубликовано 11 августа 2009.

Конференция протестантских и древневосточных церквей Индии постановила, что гомосексуальность является «естественной или генетической реальностью», встав на позицию, которая резко отличается от взглядов других христианских деноминаций по всему миру, сообщает газета «The Telegraph».

Национальный совет церквей Индии, который представляет около 13 млн христиан в стране, заявил, что весь остальной христианский мир должен «пересмотреть» свою позицию относительно гомосексуальности как греха перед Богом.

Заявление было сделано в разгар дебатов о правах геев, которые развернулись в стране после того, как Высший суд в Дели легализовал сексуальные отношения между геями по общему согласию. Апелляция против этого решения ждет рассмотрения в Верховном суде, но правительство дало понять, что оно больше не возражает против легализации гомосексуальных отношений.

Член Конференции католических епископов Индии о. Пауль Талеккат повторил позицию своей Церкви, что гомосексуальность – это грех. «Католическая Церковь Индии управляется из Рима, а Папа уже ясно заявил о своей позиции», — пояснил он, отказавшись комментировать точку зрения протестантов. В Индии насчитывается около 15,5 млн католиков.

НСЦИ заявил, что Церковь должна придерживаться более «открытого» взгляда. Он также выпустил документ, в котором призывает своих членов «сопровождать людей с другой сексуальной ориентацией (ЛДСО) на их пути» и защищать права и достоинство таких людей. Конференция предложила «перечитать и переосмыслить Писание в перспективе ЛСДО».

Портал Кредо

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: