Melancholy-gay. Религиозные и латентные борцы с геями

Часть 1. Религиозные борцы с геями

Среди христиан сегодня есть очень много борцов с геями. Почему? Причин множество.

В некоторых случаях это следствие личной неприязни к геям, и религии здесь ни при чем. Один «борец» с христианского форума написал: «мне кажется, я больше лесбиянок понять могу». Он до конца даже не осознал, что выражает исключительно свои сексуальные, а не духовные критерии, т.к. лесбиянство это тот же гомосексуализм. Но когда «борец» представляет девушек, ему это приятней. Вот только им он будет неприятен. Другими словами, большой процент противников, имеют свои стереотипы, которые не позволяют им воспринимать человека, отличающегося от них. Христианин может дружить с веселым компанейским парнем, который имеет сексуальные связи с девчонками. А над тем фактом, что внебрачные связи того парня Библия осуждает наравне с мужеложством, он никогда не задумывается. Иногда, в тайне, он может даже гордиться своим другом и слегка завидовать ему. Но гей! Один товарищ на форуме цитируя апостола Павла, постоянно требует, чтобы с геями, которые верят в Бога, не общались, и не кушали за одним столом.

Помните историю о том, как религиозные вожди вместе с возбужденной толпой привели ко Христу женщину, уличенную в прелюбодеянии? По Писанию ее нужно было побить камнями.

Что двигало этими людьми? Они так любили Бога, что пришли в ужас от того, что общество осквернилось через эту женщину?

Нет. Если бы их мотивом было угождение Богу, то они бы нашли поддержку у Христа.

Религиозные вожди использовали ситуацию, чтобы подловить Христа. Им было наплеватьна женщину, на ее страх, сокрушение и отчаяние. А каждый, бросивший в нее камень из толпы, ушел бы с чувством, что он лучше, он праведный. Так сказать, оправдание за счет попрания ближнего. Не получив поддержку Христа, и услышав «кто из вас без греха, первый брось на нее камень», толпа рассосалась. Оказывается, были они грешными, было в их жизни много постыдного. Подозреваю, что в толпе были такие же прелюбодеи, но не пойманные. И они тоже были готовы бросить в нее свой камень.

Странно, что же движет грешными людьми, которые готовы растоптать другого грешника за грехи.

Сегодня христиане тоже пытаются применить к геям Писание и избивают их. Чаще всего избивают словесно, но и не только. Во время неудавшегося гей парада в Москве некоторые православные считали за честь побить «гомиков». Геев оскорбляют, унижают, проклинают. На религиозных форумах даже противники, которых ничто не может объединить, становятся сторонниками, если только нужно затравить гея. Сожалеют они лишь об одном, что сегодня они не могут убивать геев. Некоторые так и пишут «вас нужно мочить». По тому потоку злобы и ненависти, которые верующие выражают в адрес геев, можно не сомневаться, что если бы они чувствовали безнаказанность, то они бы и убивали. В Америке недавно произошел случай, когда эмигранты-христиане убили гея, который отдыхал по соседству с ними со своей компанией.

Глядя на сегодняшние реальности через призму евангельской истории с женщиной, которую хотели побить камнями, напрашивается один вывод. За две тысячи лет люди не изменились, им нужно кого-то заклеймить, изгнать, побить камнями, чтобы поднять уровень своей святости. А как еще можно утвердиться в самоправедности?

Немного позже я хочу поговорить еще об одном виде борцов с геями…

Часть 2: Латентные борцы

Продолжая свои заметки, хочу рассказать еще об одном виде борцов с геями, — о латентных (скрытых, не реализовавшихся) гомосексуалистах. Написано об этом уже немало, при желании можно найти серьезные исследования, особенно на английском языке. Поэтому, я не предлагаю вам специфические исследования, а лишь несколько своих наблюдений.

На одном из христианских форумов, я наткнулся на две ветки, посвященные теме гомосексуализма. Чего только христиане там не писали! Игнорируя правила форума, христианскую этику, да и наконец, элементарные правила приличия, участники христианского форума унижали геев, оскорбляли их, перемешивая оскорбления ругательствами и призывами покаяться или катиться в ад. Справедливости ради нужно отметить, что иногда там появлялись люди, которые вели себя прилично и призывали к конструктиву. Однажды даже появилась женщина, в прошлом вращавшаяся в шоу бизнесе. Ее комментарии были самые компетентные и корректные.

Но я обратил внимание на одного пользователя, который был очень активен в этих темах. Он постоянно нападал на геев, проявляя неприязнь и ненависть к ним, открытым текстом писал, что ему очень бы хотелось побить их, или ниспослать на них гром. Поначалу он хорохорился, пытаясь участвовать в диалоге, но через время он стал полностью игнорировать мои вопросы и аргументы (на которые у него, на мой взгляд, просто не был ответов) и призывал не общаться с христианами, которые признают себя геями. Обосновывал это он тем, что Павел запрещал поддерживать общение с христианами, пребывающими в грехе, и даже запрещал кушать вместе. Но когда на форуме появился верующий гей, аргументация которого этому участнику форума показалась слабой, то он снова нашел возможным для себя вступить с ним в диалог.

Я стал наблюдать за этим пользователем. Выяснилось, что он христианин, отец троих детей. Вначале я предположил, что он обычный святоша-фарисей, который не привык вникать в вопросы, т.к. у него уже есть свое мнение, которое он не утруждается проверять или аргументировать. Оппонентов он не слышит, а его религия проста – ересь все, что противоречит его взглядам и привычкам. Но чего-то здесь не хватало, и я стал склоняться к другому варианту. Я предположил, что он может иметь некое отношение к гомосексуализму. Вполне возможно, он испытал сексуальное насилие, или он латентный гомосексуалист, который нападками на других геев, пытается доказать свою «правильность». Почему я прихожу к таким заключениям? А как можно объяснить действия этого участника форума? Христианин, отец троих детей, вместо общения с женой и детьми, целыми днями сидит на форуме, делая акцент на гей темы?! Я взял на скидку несколько семейно-сексуальных тем, и посмотрел активность его участия в них. Во многие из них он вообще не заходил, а в некоторых оставил одно, в некоторых два сообщения. Это зрелый христианин, с опытом супружеской жизни, отец троих детей. Не ему ли (при его активности и статусе), в темах о семье и сексе делиться советами с молодыми христианами? Но нет, он не спешит им помогать, он сосредоточен на другом. В двух темах, посвященных гомосексуализму, я насчитал 76 и 87 сообщений от этого пользователя!

Показательным является и случай с Тедом Хаггардом (Ted Haggard), — президентом тридцатимиллионной национальной ассоциации евангелистов США, пастором 14-тысячной церкви «Новой жизни» в Колорадо-Спрингс. По версии журнала журнал Time, Хаггард оказался в списке «25 самых влиятельных евангелистов в Америке», а журнал Harpers назвал «Новую церковь» «самой сильной мегацерковью Америки». Тед Хаггард вместе со своей церковью устраивал акции, осуждающие геев.
Вместе с другими религиозными консерваторами, преподобный Тэд Хаггард, собрал достаточно подписей, чтобы вынести на референдум Конституционную поправку, запрещающей гей-браки.
Возмутившись лицемерием Хагарда, к прессе обратился Майк Джонс, сообщивший, что публично борясь против геев, Хаггард на самом деле, последние три года прибегает к услугам гей проституток. Вначале пастор доказывал, что это клевета, но позже был вынужден признать обвинения.

http://news.invictory.org/print.php?id=8567
http://www.gazeta.ru/2006/11/03/oa_222737.shtml
http://www.gay.ru/news/rainbow/2006/11/04-8643.htm
http://www.gay.ru/news/rainbow/2006/11/09-8671.htm

Я ничуть не злорадствую по поводу того участника форума или обесславленного Теда Хаггарда. Хаггард оказался в центре религиозно-политической жизни и чтобы оставаться там лидером, он должен был играть по правилам святош, и вместе со всеми кричать «геям –нет». По человечески, мне их жаль. Но эти примеры зачастую подтверждают старинную русскую поговорку «Держи вора, громче всех кричит сам вор». О ярых православных борцах с «содомией», многие из которых и являются теми самыми «содомитами» я в этот раз промолчу.

Человек вправе иметь свое мнение о гомосексуализме, и считать, например, что геи – грешники. Но не устраивают же демонстраций против миллионов парней и девушек, которые живут вместе, игнорируя штамп в паспорте и венчание в церкви? Не приходят верующие к дверям ночных клубов, чтобы кричать этим людям о том, что они погибшие?

Пятнадцать лет на территории Крыма проводится Казантип (республика Z). Каждый год десятки тысяч молодых людей съезжаются туда (в 2007 г. Казантип посетили 120 тысяч человек), чтобы на территории восемь гектаров оттягиваться под отвязную музыка, занимаясь свободным сексом, и открыто употребляя наркотики. Я никогда не слышал, чтобы верующие устраивали пикеты против проведения Казантипа.

Эстония вышла на первое место по проституции среди европейских стран. Таллинн превратился в столицу секс туризма, а эстонские проститутки заполнили не только свои бордели, но и «массажные салоны» соседних государств. И вы думаете, что верующие предприняли какие-то гражданские акции, чтобы преодолеть эту проблему? Конечно! Объединившись, они начали компанию по сбору подписей на письмо в правительство… по поводу запрещения проведения гей парада.

Христиане не пытаются публично протестовать против греховного большинства (геи это лишь 10% населения). Они активны против гомосексуалистов, т.к. общество поддерживает их ненависть к геям.

Если ты христианин, и тебе сильно хочется активно бороться с геями, разберись со своей мотивацией. Самые рьяные борцы с геями движимы не любовью и желанием привести их к Богу, а фобиями, комплексами и ненавистью. И чего вы ожидаете от борьбы, движущей силой которой являются страх, ненависть и злоба?

Блог ЖЖ Мelancholy-gay

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: