На исламской конференции в Индонезии заключили, что гомосексуальность — это естественно

Опубликовано 11 ноября 2009.

В Индонезии — стране преимущественно мусульманской — знатоки ислама собрались на конференцию. К счастью, это были умеренные во взглядах ученые мужи, которые пришли к выводу, что у мусульман нет поводов отвергать гомосексуальность. Об этом сообщает сайт 365Gay.com.

Участники конференции заявили, что осуждение гомосексуальности со стороны мусульман основано на предрассудках и ограниченных интерпретациях исламского учения. Например, Сити Мусдах Мулия (Siti Musdah Mulia) — представитель Индонезийской Конференции религий и мира, — заявил: «Никакой разницы между лесбиянками и нелесбиянками нет. В глазах Бога люди оцениваются исключительно с точки зрения своих благочестивых поступков… И единственный, кто обладает прерогативой судить людей, — это Бог. Сущность религии заключается в том, чтобы делать человека гуманнее, чтобы учить его уважению к другим».

Еще один участник прений по данному вопросу, Нурофиа Нахдлатул Улама (Nurofiah Nahdlatul Ulama), считает, что гетеросексуальность — это всего лишь некая «социальная установка», которая, вынудила большинство отрицать гомосексуальность.

В обсуждении приняли участие и несколько консервативных мусульман, которые гомосексуальность осудили. Один из них, Амир Сьярифуддин (Amir Syarifuddin), заявил: «Это — грех. Мы не станем считать геев своими врагами, но поставим их в известность о том, что их дела неправедны». На это упоминавшийся выше Сити Мусдах Мулия ответил, что поскольку гомосексуалом человека создает Бог, то гомосексуальность должна восприниматься как естественное явление.

Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: