Николай Баев. Малавийская Голгофа

Приведённая ниже заметка является откликом на события в Малави, где пара геев, совершивших публичную брачную церемонию, находится за это под следствием.

Посмотрите на эту фотографию, сделанную агентством Reuters. На ней везут на суд в наручниках двух малавийских геев: Тивонга Чимбалангу и Стивена Монджезу. Везут за то, что они осмелились быть открытыми геями в гомофобной стране. За ними бежит толпа, смеясь и издеваясь. Они же лишь опустили взгляд в ответ на это публичное поругание.

А теперь сравните ее с картиной Иеронима Босха «Несение креста» (1515-1516) — и будете поражены сходством. Те же жестокие рожи, перекошенные от злобного смеха, то же поругание, ненависть и оскал толпы. И та же реакция жертвы — кроткий лик Христа с опущенными глазами.

Две тысячи лет спустя после распятия своего бога христиане устраивают очередную Голгофу тем, кого они ненавидят.

В суде одному из геев стало плохо, его вырвало, он упал и потерял сознание. Толпа в суде лишь хохотала. Потом ему дали в руки швабру и ведро, чтобы он убрал свою блевоту.

«Радуйся, царь Малавийский!» — могли бы закричать стражники. Швабра — скипетр, ведро — держава. Осталось только надеть терновый венец вместо короны.

Я знаю ярость гомофобной толпы, помноженной к тому же на религиозный фанатизм — насколько это страшно и бессмысленно, как если бы столкнуться с неконтролируемой агрессией животного. Эти люди поклоняются Христу и орут на разгонах гей-прайдов: «Смерть пидарасам!»

Я знаю, что такое гомофобные издевательства и оскорбления, в том числе и от «стражников» — гомофобных ментов, унижающих тебя, поносящих твое достоинство только за то, что ты гей, и при этом похабно ржущих над тобой. А потом эти же менты принимают благословения от попов и патриархов и крестят свои лбы перед иконами.

Гомосексуалы проходят свой крестный путь — для некоторых он заканчивается смертью и самоубийствами, для многих депрессиями, и практически для всех — душевными травмами.

Роль же новых фарисеев и садистов занимают религиозные деятели и фанатики — христиане, мусульмане и многие другие. В Африке, в Иране, в России — да и много еще где в мире.

Христианство в странах Восточной Европы, Африки и Азии разоблачает себя: вместо любви и мира, оно несет гомосексуалам ненависть и смерть. Гомофобы России, Малави, Уганды и прочих стран находят в христианских догматах обоснование своей животной ненависти к гомосексуалам. Лица христиан в этих странах до сих пор искажает ненависть, как если бы Босх изобразил в образах истязателей Христа самих же христиан.

Блог ЖЖ Николая Баева
Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: