Северо-ирландский католический епископ заключит гражданское партнёрство со своим возлюбленным

Северо-ирландский епископ Пэт Бакли (Pat Buckley) объявил, что на следующей неделе вступит в  брак со своим бойфрендом через церемонию заключения гражданского партнёрства.

Пэт Бакли совершившил камин-аут в 1999 г. Сейчас 57-летний епископ оформит свои отношения с 32-летним филиппинским шеф-поваром, с которым живёт уже три года.

Пара совершит свадебную церемонию 8 февраля: вначале – официально в муниципалитете, а затем – неофициально в независимой часовне епископа в Ларне, где он совершает мессы.

Бакли был рукоположен в епархиального священника католической церкви в 1976 г. Он создал независимое от официальных церковных структур служение в 1986 г  и был отлучён от церкви после того, как получил несанкционированное рукоположение в епископальные епископы в 1998 г. С тех пор он возглавляет независимый приход в Ларне. Вместе с ним служат другие бывшие католические священники, один из которых состоит в браке.

Бакли совершает обряды венчания для разведённых людей и смешанных пар (из людей, исповедующих разные религии) и благословляет однополые союзы геев и лесбиянок, называя себя «независимым священником нелояльных и отвергнутых католиков и других христиан».

На своем вебсайте Бакли признает, что у него есть «давно учрежденный приход для сообщества геев и лесбиянок». Он добавляет, что не считает гомосексуальные отношения греховными, если они основаны на любви.

В 2002 г. Бакли заявил, что «геи и лесбиянки будут так же радушно встречены на небесах, как и все другие» и охарактеризовал гомофобию как «аморальную и греховную». В 2006 году он написал книгу «A sexual life, a spiritual life: a painful journey to inner peace» («Сексуальная жизнь, духовная жизнь: болезненный путь к внутреннему спокойствию»).

Сейчас Бакли говорит, что продолжит своё служение и после свадьбы, став первым католическим священником, совершающим священническое служение в официальном однополом партнёрстве.

В интервью газете Sunday Tribune Бакли сказал: «не существует конфликта между  моей любовью к Эдуардо и моей верой. И то, и другое в равной мере важно для меня. Это две части одного целого».

«Другие священники женились на женщинах или вступали в гражданские партнёрства с мужчинами. Но все они заблаговременно покидали церковь – никто не продолжал своё служение».

«Я боролся с католической церковью как институтом 25 лет. Я достаточно стар и умудрён, чтобы беспокоиться по поводу того, что думает обо мне иерархия».

Елена Преображенская по материалам Pinknews.co.uk и IrishCentral.Com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: