Треть финнов поддерживают венчание однополых пар в церкви

Большинство согласны с той или иной формой благословения пар геев и лесбиянок

Опрос общественного мнения, проведенный в Финляндии, показал, что каждый третий житель страны разрешил бы однополым парам венчаться в церкви.

Исследование, проведенное институтом «Taloustutkimus» по заказу газеты «Aamulehti» из Тампере, также выявило, что более 60% опрошенных поддерживают ту или иную форму церковного благословения однополых союзов. Наибольшая поддержка подобного шага отмечена среди молодых женщин.

Проведенный опрос показал, что почти половина финнов считают, что противники женщин среди духовенства в Лютеранской церкви должны учреждать свои собственные религиозные общины.

Синод Евангелической лютеранской церкви должен собраться в ближайшее время, чтобы принять решение о своем отношении к парам геев и лесбиянок. Церковная епископальная конференция недавно предложила признавать подобные союзы лишь с помощью молитвы.

Исследование проводилось по телефону в середине апреля. Участие в нем приняли 1,000 жителей Финляндии.

Напомним, что ведущие политические партии Финляндии намерены в ближайшее время вынести вопрос легализации однополых браков на свои съезды. Ожидается, что уже в следующем году Финляндия может присоединиться в ряду других стран мира, открывшим доступ геев и лесбиянок к регистрации полноценных браков.

На сегодняшний день однополые пары в Финляндии могут вступать в партнерства, которые предоставляют им большинство прав, вытекающих из брака.

GayRussia.Ru, по материалам YLE.fi

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: