Украинские ЛГБТ-активисты пригласили на свою акцию священника

В украинском городе Николаев 13 мая 2010 года стартовал фестиваль геев и лесбиянок «Радужная Весна 2010». Организатором мероприятия выступила Николаевская ассоциация геев, лесбиянок и бисексуалов «ЛиГА». Как говорят организаторы фестиваля, этим проектом они хотят представить общественности своё сообщество. Проведение культурно-спортивных мероприятий, как они считают, позволит преодолеть те барьеры, которые мешают геям, лесбиянкам и трансгендерным людям чувствовать себя полноценными участниками украинского общества.

В рамках фестиваля планируется проведения молодёжной дискотеки, дискуссионных клубов, круглых столов, турнира по боулингу, конкурса пар среди ЛГБТ-сообщества, ярмарки, а так же  церковного причастия для верующих гей и лесби пар. Руководитель «ЛиГА» Олег Алехин рассказал, что в Николаев приедет представитель одной из религиозных организаций, которая поддерживает геев и лесбиянок по всем миру.

«У нас в сообществе есть верующие люди, поэтому для них будет проведено причастие, так как эта церковь не разделяет людей по принципу сексуальной ориентации и даёт возможность обращаться к Богу абсолютно всем«, — добавил он.

В мероприятиях  будут принимать участие и депутаты Европейского парламента, и представители посольства Голландии в Украине, и многие другие делегации.

Подготовлено по материалам сайта «PN.MK.Ua».

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: