Лесбиянка Мэри Глэсспул посвящена в сан епископа

Как пишет Рostchronicle.com,  Мэри Глэсспул (Mary D. Glasspool), открытую лесбиянку — священника Епископальной церкви США, — несколько месяцев назад в епархии Лос-Анджелеса определили на должность викарного епископа. Речь шла о том, что если руководство церкви одобрит ее кандидатуру, Глэсспул станет вторым открыто гомосексуальным епископом после преподобного Джина Робинсона (Jene Robinson), который является епископом штата Нью-Гемпшир.

И это произошло: 15 мая Мэри Глэсспул была посвящена в сан. На церемонии рукоположения в городе Лонг-Бич, Калифорния присутствовало три тысячи гостей.

Преподобная Глэсспул — одна из двух женщин, которые были избраны на должность викариев лос-анджелесской епархии в декабре прошлого года.

В 1981 году  Глэсспул была ординирована сан диаконессы, а в 1982 — священницы. Она и ее подруга Бекки Сандерс живут вместе с 1988 года. Отец Мэри Глэсспул также был епископальным священником, который в течение 35 лет служил в Церкви Святого Иоанна в городе Гошене, штат Индиана.

Напомним, что Епископальная церковь США является одной из составляющих всемирной Англиканской церкви, в которой давно уже наблюдается раскол по вопросам возможности посвящения в сан открытых геев и лесбиянок. Начался этот спор еще в 2003-м, когда епископом стал Джин Робинсон. Судя по всему, сейчас эти дебаты достигнут еще большего накала.

Сама 56-летняя Глэсспул заявила в интервью «Times», что невероятно счастлива. «Я понимаю, что далеко не все рады моему назначению, однако понимаю я и то, что завтра наши отношения с миром функционально изменятся», — сказала она.

Во время церемонии голос подали и протестующие: правда, их было всего двое. Они кричали что-то о порицании гомосексуальности в Священном Писании, однако быстро были выдворены охранниками.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: