Евангелическо-лютеранская церковь США официально признала священника-лесбиянку

Американские лютеране признают право ЛГБТ-людей быть священниками

Преподобная Мэри Элбинг, являющаяся пастором Лютеранской церкви в южном Миннеаполисе с 2003 года, наконец, была официально признана Евангелической Лютеранской церковью Америки в минувшее воскресенье.

Начав свое служение в конгрегации семь лет назад, преподобная Элбинг так и не смогла получить подписанное письмо о признании ее в качестве пастора, так как она состояла в однополом отношении.

Все эти годы она формально не была признана священником, хотя и выполняла свои обязанности в конгрегации. Теперь церковь подтвердила ее статус.

В прошлом году Евангелическая Лютеранская церковь Америки подавляющим большинством проголосовала за то, чтобы разрешить ЛГБТ-людям, состоящим в однополых отношениях, служить в качестве священников.

Однако это решение вызвало оппозицию внутри церкви, и многие члены церкви создали собственную конгрегацию – Североамериканскую Лютеранскую церковь.

Преподобная Элбинг заявила: «Это день не для меня, это день для всей конгрегации, которая потратила 30 лет для внутреннего приготовления к тому, чтобы принять людей всех видов».

GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: