Лютеране США приветствуют гомосексуальных священников

Церковь разрешила открытым геям и лесбиянкам быть священниками

Евангелическая лютеранская церковь Америки сняла запрет на служение семи священников, являющихся открытыми гомосексуалами, в Сан-Франциско. Ранее они были отстранены от служения из-за своей гомосексуальности.

Они будут участвовать в церемонии в лютеранской церкви Св. Марка в Сан-Франциско в это воскресенье.

Эта группа гомосексуальных священников является первой, восстановленной в церкви, после решения лютеран США допустить к служению открытых геев и лесбиянок.

Теперь церкви могут принимать на служение гомосексуальных священников, состоящих в однополых отношениях.

«Это будет очень славная и праздничная церемония. Она будет кульминацией десятилетий работы по интеграции ЛГБТ-людей в Евангелическую лютеранскую церковь», — говорил Амалия Вагтс, возглавляющая организацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в церкви.

Трансгендерный священник и лесбиянка Меган Рорер находится в числе возвращенных в церковь священников. Она была рукоположена в 2006 г., однако не могла служить из-за своей идентичности. В лютеранском колледже, где она училась, студенты пытались изгнать из нее «гомосексуальных демонов» с помощью святой воды.

«Я не могу поверить, что политика меняется так быстро», — говорит она.

По ее словам, воскресная служба станет для молодежи «символом» того, что церковь все более приветствует людей с разными идентичностями.

Представитель Евангелической лютеранской церкви Америки Мелисса Рамирес Купер сказала, что воскресная служба специально разработана для приветствия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных пасторов.

Кроме того, такие службы пройдут в сентябре в Миннеаполисе и в Чикаго.

GayRussia.Ru, по материалам AP

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: