Раввин-реформатор в Израиле начал заключать однополые браки

Прогрессивное крыло иудаизма готово освящать однополые союзы в Израиле. Аналогичные обряды уже были введены в иудейской общине Нидерландов

Раввин-реформатор в Израиле начал заключать однополые браки

Раввины реформаторского направления в иудаизме выступили с инициативой заключения браков между парами геев и лесбиянок. Эта инициатива стала довольно успешной в религиозных кругах.

На данный момент уже было заключено 11 подобных браков. Израильская газета «Гаарец» приводит слова одной из поженившихся пар: «Мы знали об ориентации друг друга с первой встречи. Для всего остального мира мы позиционируем себя как обычная гетеросексуальная пара. У нас двое детей, и мы счастливы».

«Это невероятно», — отмечают они. – «Еще несколько лет назад мы были уверены, что никогда не будем счастливы, однако теперь мы получили шанс на нормальную жизнь».

Все браки были заключены раввином Ареле Харелем из самарийского поселения Шило. Он известен в религиозных кругах как «раввин гомосексуалов».

Напомним, что первая гей-свадьба по иудейскому обряду в Нидерландах состоялась в январе этого года. Там раввины-реформаторы также согласились освещать союзы геев и лесбиянок.

Однако представительница прогрессивного иудаизма на территории России и СНГ, раввин Елена Рубинштейн заявила в интервью питерскому журналу «Город 812», что прогрессивные иудеи в СНГ не признают и не заключают однополых браков.

По материалам «Росбалт»

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: