Студенты религиозных вузов отстаивают гей-идентичность

Борьба за равноправие студентов-геев развернулась во многих христианских колледжах США

Студенты религиозных вузов отстаивают гей-идентичность Уэйко, Техас — Борьба за равноправие студентов-геев развернулась и там, где этого ожидают меньше всего: во многих библейских колледжах и евангелических христианских университетах.

50 студентов крупнейшего в стране баптистского университета Бэйлор, невзирая на недовольство руководства, проводят еженедельные собрания своего Форума сексуальной идентичности. Саманта Джонс, студентка последнего курса и лидер группы, говорит, что активисты будут и дальше добиваться моральной легализации гомосексуальности. Важным шагом в этом направлении стало бы признание университетом официального статуса Форума. «Учащиеся, в целом, готовы к этому, — уверена Саралин Сэлисбери, партнер мисс Джонс, также студентка последнего курса Бэйлор, — но не администрация и члены правления».

«Мы готовы заниматься этими сложными темами, оказывать помощь студентам, которые борются со своим влечением, — говорит Джин-Ноэл Томпсон, вице-президент по вопросам студенческой жизни в Христианском университете в Абилине, — но мы не намерены приветствовать какие бы то ни было попытки оправдания гей-идентичности».

Гей-активистов часто спрашивают, зачем они вообще поступают в христианские университеты. Студенты возражают против такой несправедливой на их взгляд постановки вопроса. Большинство росло в строгих христианских семьях, годами пытаясь побороть свою природу и в надежде, что колледж поможет им «исправиться». Осознание, что это невозможно, и принятие себя происходили у большинства уже после зачисления. Совершившие coming out на кампусе, признаются, что это большое облегчение, но жизнь остается трудной. Многие разочаровываются в христианстве и даже становятся атеистами, в то время как другие находят более либеральные церкви.

Дэвид Коулман был исключен из Северного Центрального Университета на последнем курсе в 2005 году после того, как он распространял рекламные флаеры сайта в поддержку геев и признался в близких (но не интимных) отношениях с мужчинами. 28-летний Коулман в настоящий момент зачислен в Объединенную теологическую семинарию Твин Сити в Нью Брайтоне (Миннесота), курируемую более либеральной Объединенной Церковью Христа. Дэвид все еще мечтает стать пастырем: «Я ощущаю призвание», — говорит он.

Ольга Линде, Religo.ru
Фото: Linden Tea

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: