Евангельско-Лютеранская Церковь Италии приняла решение благословлять однополые пары

В Риме завершился Синод Евангельско-лютеранской Церкви Италии, на котором было принято решение о «благословении гетеро- и гомосексуальных лиц на разнообразные формы сожительства», — сообщает Радио Ватикана. Причем в данной паре достаточно только одному партнеру принадлежать к одной из протестантских общин, находящихся в общении с лютеранами.

Официальное католическое агентство немного язвит, уточняя, что данное решение принято  в период заполнения итальянцами декларации доходов, и различные общины, а в этом году особенно протестантские, проводят кампанию «восемь тысячных» — за то, чтобы граждане направляли часть налогов в пользу той или иной Церкви. Хитрый намёк, однако, если принять его всерьёз, наводит на мысль лишь о высокой терпимости к гомосексуалам, принятом в итальянском обществе.

В своем разъяснении Кристиан Грёбен, председатель Синода и его особой комиссии, подчеркнул, что «гомосексуалы не выдумывают свою ориентацию, а находят ее», и задача Церкви – «сопровождать людей во всех проявлениях их жизни».

Благословение однополых пар, а также разнополых пар, не желающих переступать порог сожительства без брака, будет даваться во время публичного культа, хотя литургия отличается от брачной.

Декан Евангельско-лютеранской Церкви в Италии привёл библейское обоснование возможности принятия гомосексуальности. Он сообщил, что в Священном Писании концепция гомосексуальности была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия осуждает совсем не ту гомосексуальность, с которой мы имеем дело сегодня.

Представитель лютеранской общины добавил, что благословение однополых пар «даст этим парам силу переживать их отношения этически ответственно и при поддержке Бога».

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: