Большинство американских христиан выступает против дискриминации ЛГБТ

«Кампания по правам человека» (HRC), ведущая гей-организация США, опубликовала результаты соцопроса, свидетельствующие о том, что большинство американских христиан выступает против дискриминационного Акта о защите брака (DOMA). Этот федеральный закон, защищающий гетеросексуальный брак, не позволяет легализовать однополые браки на территории всей страны. Кроме того, согласно закону, гей-браки, заключенные в тех штатах, где они легализованы, не признаются на федеральном уровне и в других штатах. Опрос демонстрирует, что большинство христиан выступает и против других законов, подразумевающих дискриминацию ЛГБТ.

Христиане всех возрастов придерживаются идеи о равенстве ЛГБТ, поддерживая такие шаги как запрещение дискриминации в сфере занятости и предоставления жилищных условий — 68 процентов. Против запугиваний и законов, провоцирующих травлю в школах, выступают 74 процента респондентов. Именно такой закон пытаются принять сегодня в штате Теннеси. 52 процента христиан вступают против Акта о защите брака. 70 процентов считают, что осуждение гомосексуалов со стороны политиков приносит обществу больше вреда, нежели пользы.

Самый любопытный результат опроса демонстрирует, что 86 процентов респондентов именно свою веру в Бога назвали тем фактором, который заставил их придти к выводу, что всех людей в соответствии с законами нужно рассматривать одинаково.

Гей-блог Queеrty, комментируя результаты исследования, сожалеет о том, что HRC не интересовалась теми же вопросами у мормонов, мусульман и иудеев. Блог пишет, что, согласно утверждениям HRC, в ходе исследования были опрошены протестанты, католики, ортодоксы, а также те, кто причисляет себя к другим христианским конфессиям. И эта картина не может отражать ситуации в целом, поскольку существует множество других религиозных общин, которые имеют очень сильное влияние на вопросы брачного равноправия. Именно мормоны поспособствовали тому, чтобы в Калифорнии была введена конституционная поправка о запрете однополых браков. Сегодня доподлинно известно, что ими финансировались гомофобные кампании в этом штате. А сегодня у мормонов даже не спросили, каково их нынешнее отношение к проблеме.


Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: