Европейский Форум ЛГБТ-христиан обратился с посланием к Римскому Папе

Европейский Форум ЛГБТ-христиан обратился к Римскому Папе Бенедикту XVI с посланием, требующем поддержки ЛГБТ-прав.

Европейский форум ЛГБТ-христиан представляет 44 сообщества ЛГБТ-христиан из 23 стран Европы. Данное обращение было инициировано польской группой ЛГБТ-христиан «Вера и Радуга» и одобрен Ежегодной Конференцией Форума в мае 2011 года.

С 1 по 12 июня в Риме проходит Европрайд (Europride), куда впервые включён цикл мероприятий по теме «Вера и гомосексуальность».

ОБРАЩЕНИЕ ЛГБТ-ХРИСТИАН К РИМСКОМУ ПАПЕ

Его Святейшеству Бенедикту XVI
Апостолический Дворец
00120 Государство Ватикан
Европа
7 мая 2011 г, г.Берлин

Уважаемый Святой Отец,

Христиане ЛГБТ обращаются к Вашему Святейшеству, чтобы обратить Ваше внимание на Права Человека.

Мы обращаемся к Вашему Святейшеству с призывом осудить насилие в отношение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), а также призываем Вас поднять вопрос о прекращении преследований гомосексуальных людей по всему миру.

Молчание Вашего Святейшества расценивается обществом как поддержка насилия, пыток и убийств гомосексуалов и согласие с подобными преступлениями.

Например, в январе 2011 года был жесткого убит Давид Като, активист за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Уганде. Насилие, пытки и убийства лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров происходят достаточно часто в различных частях мира и преступники, совершающие подобные деяния, уверены в том, что они вполне удовлетворяют политике Римско-Католической Церкви. Подобные убеждения усугубляются тем фактом, что в декабре 2008 года Святой Престол отказался поддержать декларацию Организации Объединенных Наций в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Данная декларация содержала параграф, призывающий государства прекратить криминальные преследования на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности ни в каких случаях, а в частности, прекратить практику наказания осуждением на смертную казнь, арестом и содержанием под стражей.

Мы обращаемся к Вашему Святейшеству, что бы донести до всех христин те места Священного Писания Библии, которые используются для оправдания ненавистнических деяний. В связи с тем, что подобные места Писания, которые ранее использовались для оправдания рабства, и те места Писания, которые сейчас используются для оправдания убийств людей, практикующих однополые отношения, не должны интерпретироваться буквально.

До сих пор церковнослужители Римско-Католической церкви оказывают давление на ЛГБТ-хритстиан, чтобы они проходили «репаративную терапию» с целью преодоления и изменения сексуальной ориентации. Данная стратегия, как и требование официальной Церкви в сексуальном воздержании, приводят к самым тяжелым трагическим последствиям, в том числе, к самоубийствам и тяжелым формам депрессии в связи с тщательным следованием учению и послушанию Церкви.

Тем не менее, согласно последниям исследованиям в психиатрии и психологии сексуальную ориентацию невозможнос изменить, а попытки к изменению ориентации приводили к серьезным психологическим травмам. А также невозможно требовать от всех людей обета безбрачия, в том числе от тех, кто не чувствует внутреннего зова следовать целебату.

Невозможно отказать ЛГБТ-христианину в его фундаментальном праве на отношения с возлюбленным человеком независимо от его пола.

В связи с тем, что наука утверждает, что гомосексуальность является одним из видов сексуальности, мы призываем Вас применить данный научный факт в учении Церкви.

В результате чего мы обращаемся к Вашему Святейшеству и призываем принять все меры, чтобы Церковь больше не подвергала верующих никакой терапии, но чтобы призывала жить в любвеобильных и духовных отношениях.
Социальными и личностными последствиями такого призыва будут жизнь в счастье, умственном благополучии, возможности плодотворно трудиться и оказывать поддержку другим людям. В противном случае жизнь этой категории людей превращается в жалкое существование, которое сопровождается многочисленными неудачными попытками пройти реперативную психологическую и психическую терапии по изменению сексуальной ориентации, и которое приводит к потере веры в Бога, человечность и любовь. Об этом часто пишут в своих свидетельствах и письмах ЛГБТ-христиане.

Многие лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) по всему миру живут в однополых отношениях, основанных на любви, верности и заботе друг о друге. Также как и в зрелых гетеросексуальных отношениях любовь является первичным духовным переживанием, а физические влечение – вторичным. К великому сожалению, в связи с большим недостатком знаний и стигматизацией понятие «гомосексуальность» часто ассоциируется многими людьми только с физической любовью.

Ссылаясь на резолюцию Вашего Святейшества, изданную в декабре 2008 года, о защите человечества, как части экосистемы, так и тропических лесов, мы можем говорить о ЛГБТ людях как о малочисленном виде, уже много тысячелетий имеющих место в природе. И как Вы знаете, каждый вид важен для сохранения полноты творения Божьего.

Мы призываем Ваше Святейшество пересмотреть позицию Церкви в вопросе однополых и трансгендерных отношений и поддержать разрешение благословения подобных отношений в Церкви.

Мы призываем Ваше Святейшество прекратить убеждать верующих католиков голосовать против законодательных актов, разрешающих обнополые союзы.

Однополые и трансгендерные союзы не опасны для существования традиционной семьи, но, наоборот, в действительности закрепляют и утверждают семейные и брачные ценности. ЛГБТ составляют небольшой процент всего населения планеты и этот процент остается постоянным.

Непринятие молодых ЛГБТ в их семьях и в Церкви почти всегда создает определенные проблемы в их личностном развитии. Последствия этого явления очень часто трагичны и зачастую приводят к неудачным попыткам создания гетеросексуальных браков или к постоянному сокрытию своей сексуальной ориентации, а также к уходу в семинарии и монастыри часто совсем не из-за внутреннего призвания.

И наоборот, создание безопасного и дружественного окружения в период совершения «каминг-аута» (открытие своей сексуальной ориентации) является важной составляющей в развитии любого общества.

Катахезис Католической Церкви говорит о том, что отношение к гомосексуальным людям должно быть уважительным, сочувствующим и внимательным. Уважение и внимательность должна оказываться всем независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Если бы это требование действительно бы исполнялось Церковью, то необходимость в сочувствии была бы невостребованной. Гомофобные действия и высказывания особенно причиняют боль, когда исходят от христиан – как церковнослужителей, так и прихожанами, и не свидетельствуют об уважительном отношении.

Пусть Бог благословит Ваше Святейшество!

Далее подписи и ссылки на источник.

Диана Ксуереб (Нидерланды / Мальта)
Д-р Мишаель Бринкшредер (Германия)
Сопрезиденты Европейского Форума Лесби-Гей-Бисексуальных-Трансгендерных Христианских Групп от лица групп-членов

Adverta Evangeliska Draudze (Latvia), The Anglican Clergy Consultation (UK), Arcus (Finland), Associació Cristiana de Gais i Lesbianes de Catalunya (ACGIL) (Spain), AG (Arbeitsgemeinschaft) Schwule Theologie e.V. (Germany), “C+H” (The Lesbian and Gay Christian Group of Geneva) (Switzerland), Changing Attitude (UK), Church of St Cornelius (Ukraine), CooL (Christliche Organisation von Lesben): (Switzerland), Courage (UK), La Communauté du Christ Libérateur (Belgium), David & Jonathan (France), Drachma (Malta), Riks EKHO (Sweden), Evangelical Fellowship for Lesbian and Gay Christians (UK), Faith and Rainbow (Poland), FELGBT-The Spanish Federation of Lesbians, Gays, Transsexuals and Bisexuals (Spain), Ganymedes (Slovakia), Gei Kristlaste Kogu (Estonia), Gruppo del Guado, (Italy), Gionata (Italy), Gruppo Varco-Refo (Italy), HomoDiversus (Moldova), Homosexuelle und Glaube, Wien (HUG) (Austria), HuK (Germany), Labrystheia, Netzwerk Lesbischer Theologinnen in und nach der Ausbildung (Germany), Landelijk Koördinatie Punt groepen kerk en homoseksualiteit, (Netherlands), Lesben und Kirche, Ökumenische Arbeitsgemeinschaft (Germany), Lesbian and Gay Christian Movement (UK), Lesbische und Schwule Basiskirche Basel (Switzerland), Light of the World (Russia), Maria und Martha Netzwerk, (Germany), Metropolitan Community Church, European District region 4, Metropolitan Community Church Region 5 (România), Netwerk Mirre (Nederlands), Netzwerk Katholischer Lesben (Germany), Nuova Proposta (Italy), Open Church Group (Norway), Projekt Schwul und Katholisch in der Gemeinde Maria Hilf or PSK Maria Hilf, Frankfurt (Germany), Quest (UK), Roman Catholic Caucus in the LGCM (UK), We for Civil Equality (Armenia), Werkverband van Homotheologen (WHT) (Netherlands), Werkverband van Katholieke Homo – Pastores (WKHP) (Netherlands), Zwischenraum (Switzerland)

Источники:
Пресс-релиз
Текст послания (англ.)
Русский перевод текста

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: