Британские мусульмане гордятся позицией Великобритании по вопросам прав геев

По данным опроса британских мусульман, почти половина из них гордится позицией Великобритании по вопросам прав геев, пишет PinkNews.

Опрос, проведенный аналитическим центром «Demos» (Demos — UK think tank), показал, что 47% мусульман согласны с высказыванием «Я горжусь тем, как в Британии обращаются с гомосексуалами«. Эта цифра немного превышает средний показатель и немногим выше, чем 46.5% христиан, согласившихся с данным высказыванием. 34% мусульман сказали, что они не согласны, а 10.8% сказали, что категорически с ним не согласны. Процент мусульман, категорически согласных с этим высказыванием, был выше, чем процент согласных среди нерелигиозных людей (14.9% и 7.9% соответственно).

Также по результатам опроса выяснилось, что четыре из пяти мусульман «горды тем, что являются гражданами Британии», и только один из пяти сказал, что не гордится «ролью Британии в мире».

Макс Уинд-Коуи (Max Wind-Cowie), глава проекта «Прогрессивного консерватизма» в «Demos», сказал: «Британские мусульмане являются более просвещенными и гордыми нашими либеральными ценностями, чем это часто считается. Несмотря на недавние заголовки в газетах о кампании расклеивания антигеевских стикеров в Восточном Лондоне, гораздо большая часть британских мусульман поддерживает права геев. Это четко проявилось, когда в мечети Восточного Лондона запретили нести службу гомофобным священникам«.

В 2009 году, по результатам опроса службы Gallup, ни один из опрошенных 1001 британских мусульман не сказал, что считает гомосексуальные половые акты морально неприемлемыми. Комментируя это, Санни Хундал (Sunny Hundal) из блога Liberal Conspiracy написал: «Эти два результата не противоречат друг другу. Мусульмане могут соглашаться с тем, что ислам не терпит гомосексуальности, и в то же время радоваться тому, что права геев обеспечены законом«.

Источник
Перевод GayRu
(с моим уточнением вначале: «Демос» — аналитический центр Великобритании: англ. think tank).

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: