Лютеранские священники в Финляндии составили молитву для однополых пар

Церковное собрание Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии одобрило  молитву для однополых пар, но с условием, что она обязательно должна отличаться от благословения брака

Четыре финских священника Евангелическо-лютеранской церкви составили образец молитвы, которую можно прочитать при регистрации однополых пар.

Церковное собрание Евангелическо-лютеранской церкви осенью прошлого года одобрило молитву, предназначенную для регистрации однополых пар. Согласно инструкции собрания епископов, молитва не должна быть приравнена к благословению брака в церкви.

Пробст Лииса Туовинен из Ярвенпяя говорит, что многие священники неоднократно обращались к ней за советом по поводу регистрации однополых браков. В этой связи Туовинен с тремя своими коллегами составила образец молитвы для однополых пар. «Инструкции» были обнародованы на сайте Kotimaa.

В Финляндии легализованы гражданские партнерства для пар геев и лесбиянок. При этом в обществе ведется оживленная дискуссия о необходимости легализовать полноценные браки для однополых пар.

GayRussia.Ru, по материалам SKP News
Источник на финском языке:
Neljä pappia laati rukouksen parisuhteen rekisteröineiden puolesta

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: