Канадские лютеране проголосовали за священников-геев и благословение однополых браков

Ранее Евангелически-Лютеранская церковь Канады разрешала быть священниками только тем гомосексуалам, которые не вступали в сексуальные связи

Делегаты съезда Евангелически-Лютеранской церкви Канады проголосовали за разрешение открытым гомосексуалам становиться священниками.

За это решение было отдано 205 голосов делегатов, а против – 114 голоса. Таким образом, сексуальная ориентация не является фактором, лишающим священника его сана.

Это решение отменяет предыдущее постановление съезда лютеран, согласно которому гей или лесбиянка могли быть священниками церкви, но только если они не практиковали гомосексуальные контакты.

Делегаты также проголосовали за благословение однополых браков, согласно их совести и законам их провинций. За это решение было отдано 192 голоса, а против – 132.

Делегаты пели церковный гимн «Господь, услышь молитву твоих детей», когда считались голоса за однополые браки.

Съезд Евангелически-Лютеранской церкви Канады, который проходит каждые два года, состоялся в Саскатуне. В нем участвовали около 500 делегатов.

Евангелически-Лютеранская церковь Канады – это крупнейшая лютеранская деноминация страны, насчитывающая 152 500 крещенных членов в 607 конгрегациях.

Она является членом Лютеранской всемирной федерации, Канадского совета церквей и Всемирного совета церквей.

Евангелически-Лютеранская церковь США в 2009 году разрешила геям и лесбиянкам, практикующим сексуальные контакты, становиться священниками.

GayRussia.Ru, по материалам «Canadian Press»

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: