Большинство верующих британцев поддерживают легализацию однополых браков

Результаты нового опроса общественного мнения идут вразрез с позицией Англиканской церкви, выступающей против брачного равноправия

Большинство верующих британцев поддерживают легализацию однополых браковНесмотря на осуждение со стороны Англиканской церкви и других религиозных конфессий, новый опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании, показал, что больше половины верующих британцев поддерживают открытие доступа геев и лесбиянок к браку.

Результаты исследования, проведенного по заказу ведущей британской ЛГБТ-организации «Stonewall», показали, что трое из пяти верующих в Британии одобряют планы правительства узаконить однополые браки в Англии и Уэльсе.

В целом 71% британцев заявили, что поддерживают законопроект о брачном равноправии.

Опрос YouGov, участие в котором приняли 2000 человек, также выявил, что четверо из пяти британцев считают правильным бороться с предрассудками в отношении геев, лесбиянок и бисексуалов.

Результаты нового опроса идут вразрез с позицией Англиканской церкви, а также антигейского религиозного лобби в целом. Они призвали правительство отказаться от планов по легализации однополых браков.

Опрос, проведенный на прошлой неделе ComRes, показал, что большинство британских гомосексуалов также поддерживают однополые браки, а 77% считают, что брак не должен оставаться исключительно гетеросексуальным институтом.

Процесс консультаций британского правительства по вопросу однополых браков в Англии и Уэльсе завершится 14 июня.

Аналогичные консультации шотландского правительства уже завершились. В ближайшее время соответствующий законопроект будет обнародован.

Несмотря на позитивные новости об отношении британцев к однополым бракам, отчет за 2012 год, опубликованный «Stonewall», показал, что за последние пять лет 2,4 миллиона людей работоспособного возраста становились свидетелями вербальных гомофобных издевательств на работе, а 800,000 человек видели физическое гомофобное насилие на работе.

Две трети людей в возрасте от 18 до 29 лет утверждают, что сталкивались с гомофобной травлей в своих школах.

GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: