Архиепископ Десмонд Туту: «Бог любит и принимает гомосексуалов, а антигеевские законы это современный апартеид»

Архиепископ Десмонд Туту: "Бог любит и принимает гомосексуалов, а антигеевские законы это современный апартеид"Лауреат Нобелевской премии мира призвал к всеобщей декриминализации гомосексуальности

Десмонд Туту известен последовальной поддержкой прав сексменьшинств

Архиепископ и лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту призвал ко всеобщей декриминализации гомосексуальных отношений в рамках усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Южноафриканский архиеписоп считает, что мы должны демонстрировать «любовь и принятие» гомосексуалов, число смертей которых продолжает расти.

По мнению Туту, антигеевские законы будут признаваться такими же неправильными, как и законы апартеида сейчас. И те и другие, по словам архиепископа, являются преступлением против Бога.

В своей статье для издания «The Lancet» 80-летний Туту отметил: «Я знаю в моем сердце, я знаю, что как учат все традиции верований, в его глазах нет людей низшего статуса. Никто не заслуживает меньшей любви Бога, меньшего его прощения или меньшей его справедливости».

Патрон Фонда Десмонда Туту по борьбе с ВИЧ, расположенного в Кейптауне, считает, что стране еще предстоит сделать немало для лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа.

По словам Туту, «ЛГБТ-люди уже имеют полную любовь и принятие Бога, они тоже его дети. Но они нуждаются в нашем принятии и нашей любви».

Архиепископ отметил, что законы, дискриминирующие сексменьшинства, по-прежнему существуют, призвав всех бороться за их изменение.

Хотя ЮАР является самой прогрессивной страной в Африке по части законодательного признания прав геев и лесбиянок, этого порой является недостаточно.

В день рождения Нельсона Манделы активисты призвали Африканский национальный конгресс выступить против ненависти и насилия в стране.

Только за последние два месяца случились пять подтвержденных случаев и пять неподтвержденных случаев убийств ЛГБТ-людей в ЮАР.

По мнению ЛГБТ-активистки Жуниор Майемы, подобное происходит из-за того, что люди рассматривают гомосексуалов в качестве удобных козлов отпущения при вымещении своей злобы.

Она подчеркнула: «Это так печально, люди так необразованны и находятся под действием наркотиков. Они ничего не знают про свою конституцию или у них просто нет времени прочитать ее. Именно поэтому они на нас нападают, поскольку они совершенно не верят в права человека».

Директор программы улучшения здоровья в британской благотворительной ВИЧ-организации «Terrence Higgins Trust» Женевьев Эдвардс считает слова Десмонда Туту трогательными и сердечными.

По ее словам, «если вам всю жизни говорят, что вы гражданин второго сорта, у вас становится меньше мотивации заботиться о себе, и вы более склонны рисковать своим здоровьем».

Туту завершил свои комментарии словами «Бог любят вас такими, какие вы есть. Он хочет, чтобы вы жили и процветали. Поэтому пожалуйста заботьтесть о себе, просвещайте себя о ВИЧ, защищайте своих партнеров, чтите и дорожите ими».

Архиепископ подчеркнул: «Никогда не позволяйте никому делать так, чтобы вы чувствовали себя ниже за то, кем вы являетесь. Когда вы живете жизнью, которой хотели жить, в свободе и достоинстве, вы заставляете Бога улыбаться».

GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: