Крупнейшая протестантская церковь Канады избрала своим лидером открытого гея

Крупнейшая протестантская церковь Канады избрала своим лидером открытого геяОбъединенная церковь Канады — крупнейшая протестантская религиозная организация в стране — избрала открытого гея, преподобного Гэри Патерсона в качестве своего лидера. Это сделало его первый открытым гомосексуалом в истории, который возглавил ведущую христианскую церковь.

В минувший четверг 16 августа в Оттаве 350 комиссаров с правом голоса единогласно поддержали во время Генерального совета кандидатуру Патерсона на пост главы церкви и ее главного спикера. Результаты голосования были встречены возгласами радости и длительными овациями.

Патерсон заявил, что очень рад «доверию и ответственности, которые вы мне оказали».

Во время пресс-конференции после избрания Патерсон признал историческую природу своего избрания. Он также выразил удовлетворение тем, что его сексуальная ориентация не обсуждалась и не играла никакой роли во время кампании.

По словам Патерсона, «то, что некоторые деноминации или некоторые регионы мира видят, как огромную дилемму или проблему, совершенно не является таковым в нашем сообществе здесь. Я вижу возможность для стольких многих молодых людей, которые могут все еще страдать из-за своей ориентации, посмотреть и увидеть ролевые модели».

Новый глава Объединенной церкви Канады состоит в однополом браке с городским советником Ванкувера Тимом Стивенсоном, с которым прожил 30 лет и который в 1992 году стал первым открытым геем-пастором.

В 1988 году Объединенная церковь Канады стала первой в стране, разрешившей рукоположение в сан открытых геев и лесбиянок. Генеральный совет церкви провозгласил, что любой, кто верит в Иисуса Христа, вне зависимости от сексуальной ориентации, может стать членом церкви. Все члены могут рассматриваться в качестве кандидатов для рукоположения.

Патерсон являлся рукоположенным священником на протяжении 35 лет, у него есть три дочери от первого брака.

Новый глава церкви обошел 15 других кандидатов, включая трех, которые также являлись гомосексуалами. Теперь он будет получать зарплату в качестве главы религиозной организации в размере от 119,000 до 135,000 долларов в год.

GayRussia.Ru, по материалам The Advocate

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: