Нэнси Уилсон призвала Папу Франциска уделить внимание ЛГБТ-католикам и выступить за права всех людей

Нэнси Уилсон (Nancy L. Wilson) — председатель международной церковной ассоциации, созданной для поддержки ЛГБТ-христиан, под названием Metropolitan Community Church (веб-сайт), что я перевела по-русски как Метропольная Общинная Церквь.

В связи с избранием Папы Франциска Нэнси Уилсон написала статью, опубликованную в издании «The Huffington Post». Статью переводить не буду, желающие посмотрят по ссылке. В двух словах, Нэнси Уилсон говорит о необходимости соблюдения прав всех людей, включая женщин и представителей ЛГБТ.

Она упоминает факт, что более трети членов Метропольной Общинной Церкви являются католиками, которые были вынуждены покинуть свою церковь в результате негативного отношения к ним. Уилсон цитирует обращение ЛГБТ-католической организации DignityUSA , которая призывает нового понтифика признать, что он стал главой церкви, включающей в себя множество ЛГБТ-людей, их семей и друзей по всему миру, и просит его узнать об их жизни и вере прежде, чем он сделает какое-либо папское заявление о них, выражая готовность к диалогу в любое время.

Нэнси Уилсон также цитирует слова лидера объединения верующих, озабоченных соблюдением прав женщин. Она говорит о своей поддержке верующих этого объединения. В конце своей публикации она сообщает солидарность в молитве с обоими организациями и со всеми теми, кто желает, чтобы Папа отстаивал права человека и человеческое достоинство всех людей, независимо от различий между ними.

Глава Метропольной Общинной Церкви говорит о том, что, даже без изменения своих религиозных убеждений об ЛГБТ, Папа Римский может выступить против таких проявлений дискриминации как тюремное заключение, смертная казнь или преследования ЛГБТ-людей по всему миру. В конце она заверяет, что «С Божьей благодатью и силой молитвы, я знаю, что вы можете стать голосом уважительного отношения и почтения человеческого достоинства всех людей во всем мире. Наши молитвы с вами и со всей церковью».

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: