Шестьдесят процентов американских католиков поддерживают однополые браки

Шестьдесят процентов проживающих в США католиков поддерживают легализацию однополых браков. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, опубликованные в начале октября Университетом Куинипега (штат Коннектикут). При этом 68 процентов американских католиков согласны с недавними утверждениями Папы римского Франциска о том, что церковь слишком одержима вопросами морали, хотя ее основная задача — «быть домом для всех».

В сентябре в интервью журналу La Civilta Cattolica, представляющему орден иезуитов, Папа посетовал на то, что церковь «слишком увязла в мелочах» и неоправданно часто концентрируется на абортах, контрацепции и гомосексуальности. А также заявил, что геев и лесбиянок «нужно оставить в покое».

89 процентов опрошенных университетом Куинипега, исповедующих католическую веру, заявили, что о новом Папе у них «благоприятное» или «крайне благоприятное» мнение. Морис Кэролл (Maurice Carroll), директор социологического департамента Университета Куиннипега, полагает, что многие католики «ждали, когда понтификом станет иезуит». При этом она отметила, что деятельность Франциска одобряют представители всех демографических групп — мужчины, женщины, молодежь и пожилые люди.

В вопросе поддержки равенства брака мнения разделились следующим образом: 60 процентов респондентов были «за», 31 — «против». Остальные затруднились с ответом. Католики демонстрируют более высокую поддержку идеи легализации однополых браков, нежели население США в целом. Напомним, что по результатам социсследования института Гэллапа, у настоящему времени около 53 процентов американцев разделяют мысль о том, что гомосексуалы должны получить право вступать в брак.

Gay.Ru/Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата
Фото A. Huber/U. Starke

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: