Папа Римский: “Мы должны быть аккуратны, чтобы не сделать детям однополых пар прививку от веры”

Глава Римской католической церкви в очередной раз признал меняющиеся социальные условия современного мира

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность тем, как Католическая церковь относится к детям, воспитываемым однополыми парами.

В интервью, данном еще в ноябре прошлого года и опубликованном в итальянском иезуитском журнале “La Civita Cattolica”, понтифик отметил, что некоторые ситуации, возникающие из воспитания детей однополыми и разведенными парами, “бросают нам новые вызовы, которые иногда сложно понять”.

Далее глава Римской католической церкви задался вопросами: “Как мы можем проповедовать Христа этим мальчикам и девочкам? Как мы можем проповедовать Христа поколению, которое меняется?”

По словам Папы Римского, “мы должны быть очень аккуратны, чтобы не сделать им прививку от веры”.

Недавние заявления Франциска о гомосексуальности вызвали волны обсуждений среди сторонников и критиков.

Редактор блогов британского издания “Telegraph” написал авторскую колонку, в которой поставил под сомнение решение американского журнала “TIME” назвать Папу Франциска человеком 2013 года, сославшись на недавние откровения главы Ватикана о том, что он был “шокирован” гей-усыновлениями на Мальте.

В начале декабря Папа Франциск был назван человеком года сначала журналом “TIME”, а затем и одним из ведущих американских ЛГБТ-журналов “The Advocate”.

Однако, выступая перед журналистами в июле прошлого года во время перелета из Бразилии назад в Ватикан, Папа Римский заявил, что гомосексуалов не следует судить или маргинализировать и, что они должны быть интегрированы в общество.

GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: