Ватикан приписал гей-лобби критику ООН по поводу священников-педофилов, абортов и гомосексуальности

В среду Комитет ООН по правам человека опубликовал доклад о соблюдении прав детей в Конго, Германии, Португалии, России, Йемене и Ватикане, подписавших соответствующую Конвенцию ООН. Среди прочего в документе, затрагивающем ситуацию в Ватикане, отмечается, что Святой Престол систематически нарушал и продолжает нарушать права детей, а также потворствует распространению педофилии в рядах священнослужителей.

Комитет ООН выражает «глубочайшую обеспокоенность случаями сексуальных домогательств в отношении детям со стороны представителей католического духовенства, пользующихся авторитетом Святого престола и растлевающих тысячи детей по всему миру».

В частности, в докладе говорится: «Обет молчания, наложенный на всех священнослужителей под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах практически никогда не доходила до правоохранительных органов тех стран, где эти преступления совершались».

Комитет ООН призвал руководство города-государства немедленно уволить с занимаемых должностей всех клириков, которые были уличены в педофилии, и начать открытые разбирательства в их отношении.

Авторы документа посвятили его часть критике позиции Католической церкви по вопросам контрацепции, гомосексуальности и абортов. Ватикану предписывается изменить свою политику в отношении запрета на аборты и противостоять нарушениям прав детей из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ответ на это глава ватиканской делегации архиепископ Сильвано Томази назвал содержащиеся в документе тезисы несправедливыми и идеологически предвзятыми. «Вероятнее всего, здесь свою роль сыграли неправительственные организации, занимающиеся проблемами нетрадиционной ориентации, однополых браков и др., у которых, конечно, были свои комментарии по этой теме и которые в какой-то степени усилили идеологическую линию (доклада)», — сообщил Томази.

В сообщении пресс-службы Святого Престола, опубликованном в среду на официальном сайте Ватикана по поводу доклада ООН говорится: «Согласно процедуре, предусмотренной для всех участников Конвенции (ООН по защите прав детей) Святой Престол примет во внимание положения опубликованного доклада, которые будут тщательно изучены, <…> также как и результаты публичных слушаний на эту тему, которые состоялись 16 января 2014 года. Святой Престол, однако, с сожалением вынужден отметить, что некоторые положения доклада являются попыткой вмешательства в учение католической церкви о человеческом достоинстве и религиозной свободе».

Ссылки:
* Интерфакс: ООН осудила Ватикан за укрывательство священников-педофилов
* BBC: ООН требует от Ватикана наказать священников-педофилов
* РИА Новости: Ватикан считает доклад ООН вмешательством в дела церкви
* РИА Новости: Постпред Ватикана при ООН: на доклад о правах детей повлияло гей-лобби
* ЛентаРу: Ватикан обнаружил гей-лобби в комиссии ООН по правам детей
* NEWSru.com: Заявление Комитета ООН по правам ребенка о священниках-педофилах назвали в Ватикане «идеологически предвзятым»
* И много других.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: