Каждый четвертый католик в Испании поддерживает венчание однополых пар в церкви

В то же самое время 99% католиков в африканских странах выступают против даже государственной регистрации браков геев и лесбиянок

Барселона

Опрос “Voice of the People”, проведенный в Испании, показал, что почти каждый четвертый католик в стране хотел бы, чтобы церковь начала венчать однополые пары.

Лишь 27% испанских католиков по-прежнему выступают против государственной регистрации однополых браков, хотя еще 9% отказались отвечать на поставленный вопрос.

Из 64% респондентов, которые выступили в поддержку гражданских браков геев и лесбиянок, 43% выразили мнение, что Католическая церковь должна разрешить однополым парам вступать в брак, а 48% считают гражданские браки достаточными для однополых пар.

Исследование “Voice of the People” ставило своей целью выявление мнений католиков в 12 странах мира, и результаты показали большой разрыв между католиками в развитых и развивающихся странах в контексте социальных вопросов.

Опрос проводился от имени испаноязычного американского телеканала в Уганде, Испании, США, Бразилии, Аргентине, Франции, Мексике, Италии, Колумбии, Польше, Филиппинах и Демократической Республике Конго.

Уганда и Конго оказались странами, где католики в наибольшей степени выступают против вопросов, связанных с правами ЛГБТ. В этих странах 99% опрошенных выступают против и гражданских и религиозных браков однополых пар.

Филипинские католики также выступают против браков геев и лесбиянок (83%). Даже среди тех, кто поддерживает право однополых пар на брак, почти никто не считает нужным разрешение таких браков в церквях.

Несогласие с идеей церковных браков однополых пар оказалось несколько меньше лишь в Польше, Италии, Мексике и Колумбии, хотя каждый третий аргентинец, поддерживающий однополые браки, открыт для подобной идеи.

Данные опроса обнародованы в момент, когда Ватикан исследует отношение рядовых католиков к различным социальным вопросам, среди которых отношение к гомосексуальности и однополым союзам.

GayRussia.Ru

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: