Англиканская церковь разрешила священнослужителям молиться за однополые брачные пары

Англиканские епископы нашли компромисс между собой в связи с легализацией однополых браков в Англии и Уэлсе в ситуации, когда одни выступали за, а другие против. Они согласились с заключением союзов однополых пар, не приравнивая их при этом к бракам между мужчиной и женщиной.

Англиканская церковь обнародовала новые правила, которые разрешают представителям духовенства молиться за однополые пары после заключения ими брачных союзов, но при этом им запрещается проводить церемонии венчания пар геев и лесбиянок.

Соответствующий документ опубликован после встречи епископов Англиканской церкви, состоявшейся в минувшую пятницу.

В самом начале документа осуждается “иррациональный страх гомосексуалов”, испытываемый некоторыми, и подчеркивается, что гомосексуалы “любимы Богом”, однако концепция брака “как пожизненного союза между одним мужчиной и одной женщиной остается неизменной”.

Епископы отметили: “Будет по-прежнему законно невозможно для двух лиц одного пола вступать в брак по канонам Англиканской церкви”.

Напомним, что 29 марта вступает в силу принятый британским парламентом закон о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. Он запрещает церкви проводить церемонии венчания пар геев и лесбиянок.

Новые правила по-прежнему разрешают викариям церкви проводить церемонии регистрации гражданских партнерств однополых пар, при этом представителям духовенства запрещается дискриминировать гомосексуальные пары.

Однако особо подчеркивается, что регистрация однополых браков входит в явное противоречие с религиозными учениями, в связи с чем гомосексуальному духовенству запрещается вступать в брак.

После свадьбы пары геев и лесбиянок могут просить священнослужителей о молитве, но не о венчании или самой брачной церемонии. При этом многие уже назвали подобную молитву схожей с самим венчанием.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и архиепископ Йоркский Джон Сентаму обнародовали совместное заявление по вопросу глубоких расхождений внутри церкви по части однополых пар и брака.

В нем говорится, что “введение однополых браков в нашей стране это новая реальность и имеет последствия для жизни и порядка в Англиканской церкви”.

Иерархи добавили: “Мы считаем, что христианское понимание сексуальности несет важнейший вклад в обсуждение нашим обществом вопросов человеческого процветания”.

GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: