По мнению Далай-ламы: однополые браки нормальны, а сексуальная ориентация — личное дело

Духовный лидер буддистов Далай-лама выразил свое отношение к вопросу легализации однополых браков в программе “Larry King Now” — получасовом веб-шоу на портале Ora.tv, ведущим которого является известный американский журналист Ларри Кинг.

Кинг спросил Его Святейшество Далай-ламу о его мыслях на тему растущего принятия людьми разрешения на вступление в брак пар геев и лесбиянок.

На это религиозный лидер ответил: “Это нормально. Я думаю, что это личное дело”. (Далай-лама употребил слово «окей», выражающее одобрение: “It’s okay. I think the individual business”).

В свою очередь Кинг риторически переспросил: “Не ваше дело, правильно?” Далай-лама ответил: “Вы правильно поняли”.

По мнению духовного лидера буддистов, “если два человека, двое в паре, на самом деле так себя ощущают, это больше своего рода вопрос практичности и удовлетворения. Если обе стороны полностью согласны, то тогда это нормально”. (Здесь также присутствует слово «окей», на английском звучит так: “If two people, two couple, really feel that way, its more sort of the practical and more sort of the satisfaction. Both sides fully agree, then okay”).

При этом Далай-лама добавил, что считает сексуальную ориентацию “личным делом” каждого человека.

Буддизм традиционно признается одной из самых толерантных по отношению к гомосексуалам религий мира.

Сообщение на русском языке подготовлено GayRussia на основе материала OnTopMag.Com, за исключением цитирования оригинала в скобках.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: