Аджан Брам: «Мораль не погибнет, если не будет дискриминации»

Аджан Брам — настоятель монастыря Бодхиньяна в Серпантине в западной Австралии, директор Буддийского Общества Южной Австралии, духовный смотрителем Буддийского Братства в Сингапуре, выступая в Сингапуре, призвал своих последователей проявлять уважение, сострадание и справедливость по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам.

Аджан Брам рассказал на своей встрече с более чем 500 последователями о том, «буддизм учит проявлять сострадание ко всем живым существам. В отношении геев этот принцип должен соблюдаться, как и во всех остальных случаях». «…Есть принцип сострадания и справедливости для всех», — подчеркнул Аджан Брам и рассказал, как гордится тем, что однажды дал благословение на однополый брак пары из Норвегии.

«Нет ничего в сутрах и в учении Будды, что дискриминировало бы кого-либо, неважно, какой расы, религии или сексуальной ориентации. Я прошу всех буддистов проявлять сострадание и уважение к человеку».

Аджан Брам также предостерег от попыток подавления природной сексуальности людей. По его словам, попытки «лечения» гомосексуальности «приводят к большим психологическим проблемам со здоровьем» и вредят обществу.

«Мораль не погибнет, если не будет дискриминации», — сказал он. Видео выступления накануне появилось на Youtube.

Источник на русском: GayRu

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: