ЛГБТ-христиане – реальные люди

Российское ЛГБТ-Служение «Nuntiare et Recreare», объединящее верующих представителей ЛГБТ-сообщества, опубликовало видеоролик, в котором христиане геи и лесбиянки заявляют о своем существовании. По правде говоря, мне этот ролик показался слабоватым: с моей точки зрения, ребята практически не объясняют, каким образом и почему они совмещают вещи, кажущиеся несовместимыми для большинства народа на постсоветском пространстве. Тем не менее, этот ролик очень важен в качестве первого публичного свидетельства о том, что ЛГБТ-христиане существуют также у нас, как и повсюду в мире.

Цель ролика, насколько понимаю, это — каминг-аут верующих ЛГБТ-людей. Причем этот каминг-аут обращен одновременно как к окружающему обществу в целом, так и к ЛГБТ-сообществу. Это объясняется в описании «Nuntiare et Recreare» следующим образом:

«ЛГБТ-служение Nuntiare et Recreare подготовило ролик, в котором ЛГБТ-христиане из Украины и России говорят о себе, о своей вере, о своих чувствах. ЛГБТ-христиане подвергаются двойной стигме и дискриминации: в своих церквях как ЛГБТ, а в ЛГБТ-сообществе как верующие. С одной стороны, им говорят о не возможности быть верующими, если они не откажутся от своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. С другой стороны, их обвиняют в той гомофобии, которая звучит со стороны представителей церкви и обвиняют в предательстве по отношению к сообществу из-за их веры.

Однако ЛГБТ-христиане существую, даже если это кому-то не нравится. ЛГБТ-христиане не перестанут быть частью ЛГБТ-сообщества и не перестанут быть частью своих церквей. Двойная стигма и дискриминация – это то, что должно прекратиться, потому что не соответствует ценностям ни ЛГБТ-сообщества, ни христианства.

Некоторые христиане гомосексуальны. Примите это.
Некоторые гомосексуалы христиане. Примите это.
Давайте попробуем услышать друг друга не теряя взаимного уважения».

Видеоролик размещаю ниже. Желаю сил и мужества ребятам в нелегком пути!

Все интервью для этого ролика были взяты на Форуме ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, 11-14 сентября 2014 г., Самара, Россия.

Сайт ЛГБТ-Служения «Nuntiare et Recreare»

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: