Трансгендерный мужчина и его невеста удостоились аудиенции у папы Римского Франциска

Диего Нериа Лехаррага (Diego Neria Lejarraga), трансгендерный мужчина из Испании, в минувшую субботу был принят в Ватикане папой Римским Франциском. На аудиенцию мужчина прибыл не один, а со своей невестой.

Как выяснили журналисты, еще в прошлом году Лехаррага написал понтифику письмо. В нем он рассказал о том, что после операции по изменению пола был отторгнут церковью в своем приходе. Лехаррага испытал глубокие душевные муки, когда, воспитанный с детства в католических традициях, был публично объявлен местным священником «дочерью дьявола», пишет Local.It.

Послание не осталось без ответа. В декабре 2014 года, накануне Рождества, папа Франциск два раза беседовал со своим корреспондентом, а позже пригласил в Ватикан.

«Уже первый звонок был чем-то невероятным, — рассказал Лехаррага, — После второго звонка мне все еще не верилось, что это происходит со мной. …Ведь в мире так много людей, чьи страдания заслуживают большего внимания папы Римского».

Комментариев из самого Ватикана об этой встрече до сих пор не поступало.

Газета, рассказавшая о беседе трансгендерного мужчины с папой Римским, добавляет, что, согласно статистике, испанцы остаются одной из менее гомофобных наций в мире.

Напомним, на последнем Синоде в Ватикане папа Франциск ратовал за принятие документа, который кардинально изменил бы отношение римско-католической церкви к ЛГБТ, но, увы, потерпел фиаско в полемике с гомофобными епископами преимущественно из стран Африки. Чтобы документ был принят, его должны были поддержать две трети епископов, однако по окончании двухнедельного Синода этого не случилось. Считается, что либерализации церковной доктрины добивается сам Франциск, который в прошлом году заявил: «Кто я такой, чтобы судить геев?»

На русском языке — сообщение Gay.Ru
Фото vatican.va

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: