ЛГБТ-сообщество впервые участвовало в параде в День святого Патрика

Первое представительство ЛГБТ на параде в честь Дня святого Патрика в Нью-Йорке

Вчера, 17 марта, был День святого Патрика.

В состоявшемся во вторник в Нью-Йорке параде по случаю Дня святого Патрика, покровителя Ирландии, впервые приняли участие представители сексуальных меньшинств, — сообщает Радио Свобода.

По решению католических организаций, спонсоров парада, полный запрет на участие ЛГБТ в самом крупном в стране параде был снят, и место в колонне предоставлено группе OUT@NBCUniversal, геям и лесбиянкам, работающим на телеканале NBC, который транслирует это мероприятие, проводящееся в Нью-Йорке в двести пятьдесят второй раз.

Однако организация ирландцев — ЛГБТ Irish Queers, недовольная тем, что запрет отменен лишь частично, устроила акцию протеста вдоль маршрута шествия. Парад второй год подряд бойкотировал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, к нему присоединилось большое число депутатов горсовета. Администрация городского главы распространила заявление, в котором говорилось, что допуск к параду OUT@NBCUniversal — шаг в правильном направлении, но он, к сожалению, не достаточный.

Блог американской католической ЛГБТ-организации New Ways Ministry отмечает, что, помимо Нью-Йорка, ЛГБТ-сообщество было представлено также в параде в Бостоне.

В Норфорке штата Вирджиния к участию в параде был включен про-ЛГБТ губернатор штата, сторонник однополых браков, в качестве гранд маршалла (это почетная возглавляющая шествие роль), что вызвало недовольство католических епископов.

Более полное сообщение на английском языке можно посмотреть по ссылке: St. Patrick’s Day Parades Increasingly Inclusive, But Still Controversial (Парад в честь Дня святого Патрика все более инклюзивен (включающий ЛГБТ), но это все еще вызывает споры).

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: