Большинство верующих в США поддерживают однополые браки

Исследование под названием “Атлас американских ценностей”, результаты которого обнародованы в прошлом месяце, выявило, что 47% верующих американцев поддерживают легализацию однополых браков, а 45% по-прежнему выступают против.

Роберт Джоунс, глава Института исследования религии, проводившего исследование, отметил, что поддержка браков геев и лесбиянок сильно выросла в последнее десятилетие.

По его словам, “многие религиозные консерваторы продолжают настаивать, что дебаты по вопросу однополых браков настраивают верующих американцев против неверующих американцев. Это было по большей части верно еще в 2003 году, когда Массачусетс стал первым штатом, легализовавшим однополые браки”.

Однако, Джоунс подчеркнул, что “за последнее десятилетие дебаты сместились со споров между верующими и неверующими американцами на дискуссии главным образом между пожилыми консервативными христианами с одной стороны и умеренными прогрессивными или молодыми христианами, евреями и лицами, не относящими себя к какой-либо вере”.

По данным опроса, основанного на 40,000 интервью, 60% католиков поддерживают брачное равноправие, что на 25% больше, чем в 2003 году. Поддержка еще выше среди последователей протестантского мейнстрима — на уровне 62%.

Примечательно, что поддержка однополых браков даже среди белых евангелических (евангельских) протестантов, традиционно наиболее противящихся брачному равноправию, за последнее десятилетие более чем удвоилась с 12% до 28%. Среди молодых белых евангелических (евангельских) протестантов в возрасте от 18 до 29 лет число сторонников однополых браков достигло 45%.

Источник: Национальный ЛГБТ портал Украины

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: