Папа Франциск проведет первую публичную встречу с заключившим однополый брак гей-активистом

Свадьба Саймона Казэла (слева) и Серхио Лопеза в Аргентине (фото facebook, опубликовано buzzfeed.com)

Папа Франциск планирует провести первую публичную встречу с вступившим в однополый брак гей-активистом во время визита в Паругвай в июле.

Активист Саймон (или Симон) Казэл (Simón Cazal), исполнительный директор парагвайской группы, выступающей за ЛГБТ-права, Somosgay, заключил однополый брак с другим активистом той же группы Серхио (или Сержио) Лопезом (Sergio López) в 2012 году в Аргентине.

Хотя Папа, как сообщалось, проводил пасторские встречи с некоторыми представителями ЛГБТ раньше, эта встреча станет первой публичной встречей с политическим ЛГБТ-активистом.

Саймон Казэл получил приглашение из комитета конференции парагвайских епископов принять участие в круглом столе, в котором примет участие Папа и лидеры гражданского общества. Встреча должна состояться 11 июля в столице Парагвая Асунсьоне. Приглашение гей-активисту послано в знак признания «сильного влияния огранизации на парагвайское общество».

Серхио Лопез сообщил, что приглашение его супруга на встречус Папой оказалось полной неожиданностью: ЛГБТ-группа не обращалась с просьбой включить ее представителя в заседание круглого стола.

Парагвай является одной из немногих стран Южной Америки, где юридическая защита представителей ЛГБТ-сообщества или же однополых пар не обеспечена. Однополые браки, заключенные в соседней Аргенетине, не признаются в Парагвае.

Приглашение на встречу с Папой пришло Саймону Казэлу вскоре после того, как его группа Somosgay начала кампанию, призывающую католическую церковь, «отказаться от позиции нетерпимости и оскорбления человеческого достоинства ЛГБТ-людей».

Somosgay вошла в сводку международных новостей в июне прошлого года, когда полиция жестко подавила протесты ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав, когда они столкнулись с религиозными консерваторами перед началом прошлогоднего заседания Организации американских государств в Асунсьоне.

Лопез сообщил, что ЛГБТ-активисты рассчитывают на участие Папы в решении вопроса насилия в отношении ЛГБТ-людей, поскольку инцидент не был замечен церковью. Подавление выступлений гей-активистов вызвало особое возмущение тем, что произошло во время католической акции.Папа Франциск планирует провести первую публичную встречу с вступившим в однополый брак гей-активистом во время визита в Паругвай в июле.

Оригинал: BuzzFeed News — Pope Francis Will Hold His First Public Meeting With A Married Gay Activist

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: