Объединенную церковь Канады возглавила лесбиянка Джордан Кэнтуэлл

Впервые в истории Канады во главе протестантской церкви встала открытая лесбиянка. Руководить Объединенной церковью Канады, крупнейшей христианской церковью в стране, поставлена преподобная Джордан Кэнтуэлл.

Как отмечает Cath.ch, это не первый раз, когда гомосексуал избран главой этой церкви. В 2012 году в Оттаве прошли выборы, которые впервые выиграл открытый гей, пастор Гэри Патерсон. Ничто не вынуждает выборщиков главы Объединенной церкви соблюдать принцип чередования мужчин и женщин на посту главы конгрегации, однако теперь, предполагают СМИ, этого следует ожидать.

Джордан Кэнтуэлл живет в браке с диакониссой из Саскатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает школу. Как сообщается, пастор Кэнтуэлл родилась в 1967 году в Нью-Йорке, ее мать была методистка, отец — католик. Джордан была прихожанкой Англиканской церкви до тех пор, пока в 1980-е годы не присоединилась к Объединенной церкви Канады.

Объединенная церковь Канады — крупнейшая в стране деноминация после Католической церкви. Она относится к реформаторской (кальвинистской) традиции. Церковь была основана в 1925 году в результате объединения четырех протестантских конфессий: Пресвитерианской церкви Канады, Методистской церкви Канады, Конгрегационалистского союза Канады и Объединения местного союза церквей, к которым в 1968 году присоединился Евангелический союз братских церквей.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: