Швейцарская католическая церковь заявила о своей открытости для геев

Еп. Вито Хуондер

Швейцарская конфедерация епископов выпустила официальное заявление, извинившись за антигейские высказывания одного из прелатов и заверив, что церковь открыта для всех — вне зависимости от сексуальной ориентации. Представители католического духовенства заверили, что намерены «продолжать искать чувствительные способы выражения этого убеждения».

Это было первое выступление на чувствительную тему после того, как в конце июля епископ Вито Хуондер из швейцарского города Кур в своем выступлении на католическом форуме в Германии привел цитаты из Ветхого Завета о том, что гомосексуализм должен караться смертью.

Позже епископ Хуондер извинился и заявил, что ему стоило посоветоваться с коллегами прежде, чем делать такие резкие заявления. Как отмечает 20min, епископу пришлось столкнуться сразу с тремя уголовными обвинениями в свой адрес, в том числе швейцарской ЛГБТ-организации «Розовый крест», которая утверждает, что он «призывает людей к преступлениям».

Бастиан Бауманн, руководитель «Розового креста», отверг извинения представителя церкви и напомнил, что тот делал антигейские заявления и в прошлом, и в позапрошлом году. Он полагает, что «епископ и его сторонники проповедуют ненависть, а потом всегда говорят, что они ошиблись».

Ранее издание «Благовест-инфо» со ссылкой на сайт Cath.ch сообщало, что епархия Кура обратилась к властям с просьбой обеспечить безопасность, поскольку прелат стал получать угрозы в свой адрес. В частности, ему прислали пистолетный патрон.

Отметим, в книге Левит, посвященной религиозному устройству жизни израильского народа, помимо осуждения гомосексуализма, содержатся и другие указания, которые затруднительно использовать как руководство к жизни для современного человека. В частности, книга Левит учит, что рабов следует покупать только у соседних народов, нельзя носить одежду из смешанных тканей, а мужчинам запрещается прикасаться к женщине, у которой идет менструация. Также, согласно этой ветхозаветной книге, мужчину, уличенного в связи с тещей, следует сжигать вместе с обеими женщинами, а тех, кто склонен к злословию, — побивать камнями.

Newsru.com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: