В США прошел церковный саммит, направленный против религиозной гомофобии

Национальная рабочая группа по проблемам геев и лесбиянок провела во второй половине октября четырехдневный саммит по вопросам семьи и веры в ЛГБТ-сообществе в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). В нем приняли участие лидеры церквей из 33 штатов. Задачей, которую поставил перед собой оргкомитет саммита, стало объединение как ЛГБТ-верующих, так и нерелигиозных участников с целью противодействовать религиозной гомофобии.

«Этой конференцией мы четко и ясно заявляем: вы можете в полной мере принадлежать как к сообществу веры, так и к ЛГБТ-сообществу… — сказал епископ Толтон (Tolton) на пресс-конференции. — Все мы понимаем, что эти вопросы взаимосвязаны. Поэтому мы хотим создать кампанию, которая поможет ЛГБТ-верующим обрести силу и надежду».

Лидеры смогли познакомиться на саммите с инструментами противодействия религиозной гомофобии — как внутри страны, так и на международном уровне, сообщает Nuntiare.Org со ссылкой на «Advocate«

В своей открывающей саммит речи епископ Фландер (Flunder) воодушевлял ЛГБТ-людей совершать камин-аут, рассказывая не только о своей сексуальной идентичности, но и говоря о своей вере в своих религиозных группах. Послание епископа красной нитью прошло через всю конференцию: в том числе на семинаре «Рассказывая трогающие и меняющие мир истории», подготовленном организацией «Верить твердо и открыто» (Believe Out Loud), где ЛГБТ-верующим были предложены инструменты, помогающие успешно доносить свою историю.

Конференция не ограничилась лишь обсуждением христианства. Организаторы намеренно включили в программу сессии по вопросам ислама, буддизма, иудаизма и других религиозных традиций. Духовным лидерам также рекомендовали быть инклюзивными и создавать межконфессиональные коалиции для преодоления религиозной гомофобии.

…По завершении встречи, Национальная рабочая группа по проблемам геев и лесбиянок предложила посетителям выполнить домашнее задание: сформировать «40-дневный план действий» в своих религиозных сообществах, используя методики и инструменты, с которыми они познакомились на саммите.

GayRy по материалам Nuntiare.Org
Фото shutterstock

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: