Большинство прихожан церкви Англии поддерживают однополые браки

Среди прихожан церкви Англии провели опрос, который показал, что большинство респондентов поддерживают брачное равноправие, пишет The Guardian.

Согласно результатам опроса, отношение к однополым бракам среди рядовых членов церкви Англии сильно расходится с позицией руководства церкви, впервые больше англикан поддерживают браки геев и лесбиянок, чем выступают против них.

Поддержка однополых браков среди членов Церкви серьезно усилилась за последние три года, вопреки консервативной позиции руководства и отказу проводить церемонии церковного бракосочетания для однополых пар, а также на запрет вступать в брак священникам-геям.

Опрос показал, что 45% тех, кто определяет себя как англикане, поддерживают однополые браки, в сравнении с 37%, которые полагают, что это неправильно. Такое же исследование, проведенное три года назад, показало обратные результаты: 38% англикан высказались в поддержку однополых браков, 47% — против них.

Наиболее низкий уровень поддержки однополых браков — 24% — выявлен среди мужчин-англикан в возрасте старше 55 лет. Эта группа доминирует в церковном руководстве.

Джейн Озанн, одна из ведущих ЛГБТ-активисток в Англиканской церкви, которая заказала опрос YouGov, сказала, что эти данные «глубоко обеспокоили» ее. «К сожалению, к этой группе как раз относятся те, кто находятся на позициях силы и влияния в церкви», — сказала она.

Исследовании выявило четкую разницу между поколениями среди англикан: практически три четверти (72%) людей, не достигших 35-и, высказались «за». Во всех группах младше 55-и большинство поддерживает однополые браки, но их доля падает до одного из трех среди пожилых англикан. Больше женщин, чем мужчин, поддерживают однополые браки.

Источник на русском языке: Национальный ЛГБТ-портал Украины

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: