Кардинал католической церкви в Индии заявил, что карать за однополую любовь — не по-христиански

Кардинал Освальд Грасиас (Oswald Gracias), архиепископ Бомбея и председатель Конференции католических епископов Индии, призвал отменить закон, криминализирующий гомосексуальность, сообщает GSN.

Не так давно Верховный суд Индии заявил, что готов в очередной раз рассмотреть конституционность статьи 377 уголовного кодекса Индии — уголовное преследование за однополый секс.

Эта статья досталась Индии и другим многочисленным колониям в наследство от Великобритании. В 2009 году Высший суд Дели отменил статью 377, но уже в 2013 году Верховный суд Индии вернул ее, постановив, что решение об отмене статьи может принять только парламент. Таким образом, за добровольный секс между двумя мужчинами в Индии по-прежнему полагается тюремное заключение, хотя на практике этот закон не применяют.

«Я общался со многими ЛГБТ-группами и организациями, и я сочувствую им. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя изгоями, — сказал кардинал Грасиас в интервью газете The Hindu. — Я считаю, что гомосексуальность не должна преследоваться законом. Для меня это вопрос понимания того, что такое ориентация. Если Господь сделал этих людей такими, мы не в праве их судить и исключать из общественной жизни. Если вы христианин — неважно, католик или кто-то еще — если вы часть Церкви, вы должны испытывать сострадание к этим людям, проявлять сочувствие и понимание».

Он добавил: «Церковь не признает гей-браки, но это не значит, что от этих людей надо отворачиваться. Притеснять людей из ЛГБТ-сообщества не по-христиански».

Кардинал также рассказал, что беседовал с другими священниками Индии о необходимости смягчить риторику по вопросу гомосексуальности: «У нас есть свобода воли. Так почему же мы используем ее, чтобы осуждать других?»

Источник на русском языке: Gay.Ru. Перевод Дмитрия Собоцинского
Фото panorama.it

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: