Англиканская церковь в Канаде разрешила венчать однополые пары

15_96619День спустя после того, как генеральный синод Англиканской церкви в Канаде отказался благословлять однополые браки, его участники добились пересчета голосов и все же приняли решение венчать геев и лесбиянок.

Большинство из 200 делегатов синода проголосовали за то, чтобы резолюция, принятая в понедельник, была отклонена. Значительная часть ораторов, выступавших на следующий день, высказались в поддержку однополых браков, — сообщает британская The Guardian.

По словам некоторых делегатов, не все бюллетени для голосования, состоявшегося в минувший понедельник, были зарегистрированы. Во вторник они запросили подробную копию электронных документов, что в результате и привело к пересчету голосов.

Вслед за этим глава Церкви архиепископ Фред Хилц объявил о новом решении синода, которое разрешает благословения однополых браков. Таким образом церковное право теперь пришло в этом вопросе в согласие со светским законодательством. Канада легализовала однополые браки еще в 2005 году, напоминает Newsru.

The Guardian: Anglican church of Canada backs same-sex marriage, a day after rejecting it

Текст на русском языке: Gay.Ru. Подготовил Никита Терский
Фото cbc.ca

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: