Гомосексуалы, воспитанные в религиозных семьях, значительно чаще страдают от депрессий

431_872164Гомосексуалы, выросшие в религиозных семьях, в 12 раз чаще страдают от психических расстройств, их чаще посещают мысли о самоубийстве и членовредительстве.

Новое исследование, проведенное по заказу христианского благотворительного ЛГБТ-фонда Oasis Foundation, показало негативное влияние церкви на здоровье гомосексуальных прихожан.

В работе говорится, что «вне всяких сомнений» христианские лидеры ответственны за распространение гомофобии в обществе, СМИ и политике.

Психические расстройства у верующих гомосексуалов возникают из-за целенаправленного унижения и дискриминации со стороны гетеросексуальных членов религиозной общины или из-за попыток «излечить» их от гомосексуальной ориентации.

Также сообщается, что некоторые верующие гомосексуалы могут чувствовать себя «людьми второго сорта» из-за гомофобных заявлений членов их семей и лидеров церкви.

В ходе предыдущего исследования были изучены 100 новостных статей о легализации однополых браков в Великобритании. Оказалось, что 91% всех негативных комментариев против брачного равноправия были сделаны или христианскими лидерами, или религиозными деятелями и политиками. Об этом сообщает GSN.

Gay.Ru, Подготовил Никита Терский
Фото gaystarnews.com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: